マルエツトップおすすめレシピ一覧母の日の花束ケーキ

カラフルなフルーツが華やかなケーキです。

母の日の花束ケーキ

  • 母の日の花束ケーキ
    • カロリー:約160kcal
    • 時間:約45分
  • 材料(約20cm×20cm)

    • 小麦粉…40g
    • A溶きたまご…2個分
    • A砂糖…40g
    • Bホイップクリーム、お好みのフルーツ(食べやすく切る)、ミントなど…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、湯せんにかけながら泡立て器で白くもったりするまで泡立て、小麦粉を加えて混ぜる。
2.
オーブン用シートを敷いた型に①を流し入れ、180〜190℃に温めたオーブンで約15分焼いて型から外し、ラップに包んで冷ます。
3.
②のラップを外してBをのせ、花束のように包んでリボンを結ぶ。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。