爽やかなレモンの風味が初夏らしいパスタ。
アボカドと帆立のレモンバターパスタ
-
- カロリー:約550kcal
- 時間:約25分
-
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- オリーブオイル 適量
- 塩、粗びき黒こしょう、レモン(くし形切り) 各適量
- A帆立貝(刺身用・食べやすく切る) 4個
- A新たまねぎ(薄切り) 1/4個
- Bアボカド(角切りにしレモン汁をふる) 1/2個
- Bバター 20g
- B黄金の味 さわやか檸檬 大さじ3
作り方
- 1.
- スパゲティは袋の表示通りにゆで、水気をきる。
- 2.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、Aをさっと炒めて火を止める。
- 3.
- ②に①とBを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて器に盛り、こしょうをふってレモンを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。