マルエツトップおすすめレシピ一覧アボカドと帆立のレモンバターパスタ

爽やかなレモンの風味が初夏らしいパスタ。

アボカドと帆立のレモンバターパスタ

  • アボカドと帆立のレモンバターパスタ
    • カロリー:約550kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • スパゲティ…160g
    • オリーブオイル…適量
    • 塩、粗びき黒こしょう、レモン(くし形切り)…各適量
    • A帆立貝(刺身用・食べやすく切る)…4個
    • A新たまねぎ(薄切り)…1/4個
    • Bアボカド(角切りにしレモン汁をふる)…1/2個
    • Bバター…20g
    • B黄金の味 さわやか檸檬…大さじ3
作り方
1.
スパゲティは袋の表示通りにゆで、水気をきる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aをさっと炒めて火を止める。
3.
②に①とBを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて器に盛り、こしょうをふってレモンを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。