マルエツトップおすすめレシピ一覧ママレード酢豚

ママレードで爽やかな酸味の酢豚に仕上がります。

ママレード酢豚

  • ママレード酢豚
    • カロリー:約350kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 片栗粉、サラダ油…各適量
    • A豚薄切り肉…200g
    • Aオレンジママレード、しょうゆ、酒…各大さじ1/2
    • Bピーマン(乱切り)…1個
    • Bパプリカ(赤・乱切り)、たまねぎ(くし形切り)…各1/2個
    • C水…1/2カップ
    • Cオレンジママレード…大さじ2
    • Cトマトケチャップ…大さじ1
    • Cしょうゆ…小さじ2
    • C鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1/2
    • D水…大さじ1/2
    • D片栗粉…小さじ1
作り方
1.
ボウルにAを入れて混ぜ、一口大に丸めて全体に薄く片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、①に焼き色がつくまで炒め、Bを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたCを入れて火が通るまで煮る。
3.
②に混ぜ合わせたDを加えてとろみをつける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。