ママレードで爽やかな酸味の酢豚に仕上がります。
ママレード酢豚
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- カロリー:約350kcal
- 時間:約25分
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材料(2人分)
- 片栗粉、サラダ油 各適量
- A豚薄切り肉 200g
- Aオレンジママレード、しょうゆ、酒 各大さじ1/2
- Bピーマン(乱切り) 1個
- Bパプリカ(赤・乱切り)、たまねぎ(くし形切り) 各1/2個
- C水 1/2カップ
- Cオレンジママレード 大さじ2
- Cトマトケチャップ 大さじ1
- Cしょうゆ 小さじ2
- C鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- D水 大さじ1/2
- D片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れて混ぜ、一口大に丸めて全体に薄く片栗粉をまぶす。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、①に焼き色がつくまで炒め、Bを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたCを入れて火が通るまで煮る。
- 3.
- ②に混ぜ合わせたDを加えてとろみをつける。
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