ミックスビーンズ入りでボリューム満点!
豆のカレーミルクスープ
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- カロリー:約205kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- オリーブオイル 適量
- 鶏ひき肉 50g
- カレー粉 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 塩、パセリ(みじん切り) 各適量
- Aかぼちゃ(角切り) 40g
- Aたまねぎ、セロリ(それぞれ角切り) 各20g
- B毎日サラダ ミックスビーンズ 食塩無添加 50g
- B水 1/2カップ
- B洋風スープの素(顆粒) 小さじ1・1/2
作り方
- 1.
- 鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、肉の色が変わったらカレー粉を加え、香りがしてきたらAを加えて炒め合わせる。
- 2.
- ①にBを加えて火が通るまで弱火で煮、牛乳を加えて温め、塩で味をととのえて器に盛り、パセリを散らす。
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