香味野菜とあじは相性抜群の組み合わせです。
あじときゅうりの中華風酢の物
-
- カロリー:約160kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- あじ(刺身) 150g
- きゅうり(小口切り) 1/2本
- 塩 適量
- A酢、しょうゆ、ごま油 各大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A炒りごま(白) 適量
- Bみょうが(小口切り) 1本
- B大葉(せん切り) 2枚
- Bしょうが(せん切り) 1/2片
作り方
- 1.
- あじは食べやすく切り、きゅうりは塩でもんで水気を絞る。
- 2.
- ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて和え、器に盛ってBをのせる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。