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けずり節の香りが食欲をそそります。

厚揚げのゴーヤチャンプルー

  • 厚揚げのゴーヤチャンプルー
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…80g
    • 塩、ごま油…各適量
    • 厚揚げ(一口大に切る)…80g
    • もやし…1/2袋
    • しょうゆ…小さじ1
    • 溶きたまご…1個分
    • 削り節…適量
作り方
1.
ゴーヤは薄切りにして塩でもみ、水洗いをして水気を絞る。
2.
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒め、①ともやしを加えて炒め合わせ、しょうゆをまわし入れて味を絡める。
3.
②にたまごを入れて炒め、塩で味をととのえて器に盛り、削り節をのせる。

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