マルエツトップおすすめレシピ一覧豚しゃぶサラダ

旬の野菜をたっぷりいただきましょう。

豚しゃぶサラダ

  • 豚しゃぶサラダ
    • カロリー:約215kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 酒…適量
    • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
    • Aレタス(ちぎる)…5枚
    • Aオクラ(塩ゆでして斜め切り)…6本
    • Aトマト(くし形切り)…1/2個
    • Bねりごま(白)…大さじ1・1/2
    • Bしょうゆ、水…各小さじ2
    • B砂糖、酢…各小さじ1
作り方
1.
鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚肉を1枚ずつ火が通るまでゆで、粗熱を取る。
2.
器にAと①を盛り、混ぜ合わせたBをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。