色合いがキレイな初夏らしい茶碗蒸しです。
麩入り冷製茶わん蒸し
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- カロリー:約125kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- カラふル(水で戻して水気を絞る) 10個
- A溶きたまご 2個分
- A水 1カップ
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- B水 1/4カップ
- Bめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- C片栗粉 小さじ1/2
- C水 小さじ2
- Dかに風味かまぼこ(食べやすく切る)、そら豆(ゆでて薄皮を取る)、カラふル 各適量
作り方
- 1.
- Aは混ぜてざるでこす。
- 2.
- 耐熱容器にカラふルを入れて①を注ぎ、蒸し器に並べて布巾で包んだふたをかぶせ、中火で約10分蒸し、粗熱を取る。
- 3.
- 小鍋にBを入れて火にかけ、混ぜ合わせたCでとろみをつけて粗熱を取り、②にかけて冷蔵庫で冷やし、Dをのせる。
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