濃厚なケチャップが味の決め手!
ポークチャップ
-
- カロリー:約340kcal
- 時間:約25分
-
材料(2人分)
- 小麦粉、サラダ油 各適量
- A豚こま切れ肉 200g
- A酒 小さじ2
- A塩、こしょう 各適量
- Bたまねぎ(薄切り) 1/2個
- Bぶなしめじ(小房に分ける) 80g
- Cトマトケチャップ 大さじ2
- Cウスターソース 大さじ1
- C砂糖、しょうゆ、溶かしバター 各小さじ1
- Dレタス(ちぎる)、ブロッコリー(塩ゆでする) 、ミニトマト 各適量
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れて混ぜ、小麦粉をまぶす。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、肉の色が変わったらBを加えてさらに炒め、混ぜ合わせたCを加えて味を絡め、器に盛ってDを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。