マルエツトップおすすめレシピ一覧ポークチャップ

濃厚なケチャップが味の決め手!

ポークチャップ

  • ポークチャップ
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 小麦粉、サラダ油…各適量
    • A豚こま切れ肉…200g
    • A酒…小さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bたまねぎ(薄切り)…1/2個
    • Bぶなしめじ(小房に分ける)…80g
    • Cトマトケチャップ…大さじ2
    • Cウスターソース…大さじ1
    • C砂糖、しょうゆ、溶かしバター…各小さじ1
    • Dレタス(ちぎる)、ブロッコリー(塩ゆでする) 、ミニトマト…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れて混ぜ、小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、肉の色が変わったらBを加えてさらに炒め、混ぜ合わせたCを加えて味を絡め、器に盛ってDを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。