もち麦入りのご飯ととろろは相性抜群!
漬けかんぱちの麦とろ丼
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- カロリー:約575kcal
- 時間:約25分
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材料(2人分)
- 米(洗ってざるに上げ、約30分水気をきる) 1合
- かんぱち(刺身用さく・そぎ切り)、山いも(すりおろす) 各150g
- A水 1/2カップ
- Aもち麦ごはん50g×12袋 1袋
- Bしょうゆ、みりん 各大さじ2
- Bごま油 小さじ2
- C大葉、刻みのり、青ねぎ(小口切り)、練りわさび 各適量
作り方
- 1.
- 炊飯器の内釜に米を入れ、1合の目盛りまで水(分量外)を注いでAを加え、混ぜて炊く。
- 2.
- ボウルにBを入れて混ぜ、かんぱちを加えて冷蔵庫で約10分漬ける。
- 3.
- ①が炊き上がったら混ぜて器に盛り、②をのせて山いもをかけ、Cを添える。
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