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もち麦入りのご飯ととろろは相性抜群!

漬けかんぱちの麦とろ丼

  • 漬けかんぱちの麦とろ丼
    • カロリー:約575kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 米(洗ってざるに上げ、約30分水気をきる)…1合
    • かんぱち(刺身用さく・そぎ切り)、山いも(すりおろす)…各150g
    • A水…1/2カップ
    • Aもち麦ごはん50g×12袋…1袋
    • Bしょうゆ、みりん…各大さじ2
    • Bごま油…小さじ2
    • C大葉、刻みのり、青ねぎ(小口切り)、練りわさび…各適量
作り方
1.
炊飯器の内釜に米を入れ、1合の目盛りまで水(分量外)を注いでAを加え、混ぜて炊く。
2.
ボウルにBを入れて混ぜ、かんぱちを加えて冷蔵庫で約10分漬ける。
3.
①が炊き上がったら混ぜて器に盛り、②をのせて山いもをかけ、Cを添える。

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