日頃の感謝を込めて♪ちょっと贅沢な一品を。
牛カツのおろしぽん酢
-
- カロリー:約545kcal
- 時間:約25分
-
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用・室温に戻す) 2枚(約300g)
- 塩、こしょう、小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油 各適量
- Aキャベツ(せん切り)、トマト(くし形切り) 各適量
- B大根おろし、大葉(せん切り)、ゆずこしょう、ぽん酢しょうゆ 各適量
作り方
- 1.
- 牛肉は塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
- 2.
- 中温に熱したサラダ油に①を入れて揚げ、食べやすく切ってAとともに器に盛り、Bを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。