マルエツトップおすすめレシピ一覧牛カツのおろしぽん酢

日頃の感謝を込めて♪ちょっと贅沢な一品を。

牛カツのおろしぽん酢

  • 牛カツのおろしぽん酢
    • カロリー:約545kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉(ステーキ用・室温に戻す)…2枚(約300g)
    • 塩、こしょう、小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • Aキャベツ(せん切り)、トマト(くし形切り)…各適量
    • B大根おろし、大葉(せん切り)、ゆずこしょう、ぽん酢しょうゆ…各適量
作り方
1.
牛肉は塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
2.
中温に熱したサラダ油に①を入れて揚げ、食べやすく切ってAとともに器に盛り、Bを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。