満足感のあるピラフはお弁当にぴったり。
具だくさんピラフ
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- カロリー:約510kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- あさり水煮(汁は取っておく) 1缶
- A米(洗ってざるに上げ、約30分水気をきる) 1.5合
- A洋風スープの素(顆粒) 小さじ2
- Bたまねぎ(みじん切り) 1/4個
- Bにんじん(角切り) 1/4本
- Bマッシュルーム(薄切り) 4個
- Bスライスベーコン(細切り) 2枚
- Cピーマン(角切り) 1/2個
- C塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- 炊飯器の内釜にA、あさり水煮の缶汁を入れて1.5合の目盛りまで水(分量外)を注いで混ぜ、「あさり水煮」の身とBをのせて炊く。
- 2.
- ①が炊き上がったらCを加えて混ぜる。
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