味付け簡単!手軽なのにバランスも◎
牛肉とズッキーニのペンネ
-
- カロリー:約475kcal
- 時間:約25分
-
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(食べやすく切る) 150g
- 塩、こしょう 各適量
- ペンネ 120g
- オリーブオイル 大さじ1
- 焼肉のたれ 中辛 大さじ3
- Aズッキーニ(輪切り) 1/2本
- Aたまねぎ(くし形切り) 1/2個
- Aエリンギ(食べやすく切る) 1本
- Aミニトマト(半分に切る) 6個
作り方
- 1.
- 牛肉は塩、こしょうで下味をつける。
- 2.
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の表示通りにゆでて水気をきる。
- 3.
- フライパンにオリーブオイルを熱して①とAを炒め、肉の色が変わったら②を加え、焼肉のたれで味付けをする。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。