マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とズッキーニのペンネ

味付け簡単!手軽なのにバランスも◎

牛肉とズッキーニのペンネ

  • 牛肉とズッキーニのペンネ
    • カロリー:約475kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • 塩、こしょう…各適量
    • ペンネ…120g
    • オリーブオイル…大さじ1
    • 焼肉のたれ 中辛…大さじ3
    • Aズッキーニ(輪切り)…1/2本
    • Aたまねぎ(くし形切り)…1/2個
    • Aエリンギ(食べやすく切る)…1本
    • Aミニトマト(半分に切る)…6個
作り方
1.
牛肉は塩、こしょうで下味をつける。
2.
鍋に湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の表示通りにゆでて水気をきる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱して①とAを炒め、肉の色が変わったら②を加え、焼肉のたれで味付けをする。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。