「白だし」で簡単に味が決まります。
あじとモロヘイヤの白だし和え
-
- カロリー:約85kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- モロヘイヤ 100g
- 塩 適量
- 削り節 適量
- Aあじ(刺身用・細切り) 100g
- Aしょうが(せん切り) 1/2片
- A白だし、水 各大さじ1
作り方
- 1.
- モロヘイヤは茎の下のかたい部分を切り落として葉と茎に分け、塩ゆでして水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
- 2.
- ボウルに①とAを入れて和え、器に盛って削り節をのせる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。