マルエツトップおすすめレシピ一覧あじとモロヘイヤの白だし和え

「白だし」で簡単に味が決まります。

あじとモロヘイヤの白だし和え

  • あじとモロヘイヤの白だし和え
    • カロリー:約85kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • モロヘイヤ…100g
    • 塩…適量
    • 削り節…適量
    • Aあじ(刺身用・細切り)…100g
    • Aしょうが(せん切り)…1/2片
    • A白だし、水…各大さじ1
作り方
1.
モロヘイヤは茎の下のかたい部分を切り落として葉と茎に分け、塩ゆでして水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
2.
ボウルに①とAを入れて和え、器に盛って削り節をのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。