マルエツトップおすすめレシピ一覧なすと牛肉の中華風レンジ蒸し

ピリ辛味が食欲を刺激!

なすと牛肉の中華風レンジ蒸し

  • なすと牛肉の中華風レンジ蒸し
    • カロリー:約115kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • なす…2本
    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…80g
    • 青ねぎ(小口切り)…適量
    • Aオイスターソース、みりん、酒…各大さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1/2
    • A豆板醤、赤唐辛子(小口切り)…各適量
作り方
1.
なすは縦8等分に切り、水にさらして水気をきる。
2.
耐熱容器に①を並べて牛肉をのせ、混ぜ合わせたAをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
3.
②を混ぜて器に盛り、ねぎを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。