マルエツトップおすすめレシピ一覧サーディンとアボカドのブルスケッタ

火を使わず作れる手軽なメニュー。

サーディンとアボカドのブルスケッタ

  • サーディンとアボカドのブルスケッタ
    • カロリー:約435kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • フランスパン(薄切り)…10枚
    • オイルサーディン…1缶
    • 粗びき黒こしょう…適量
    • Aアボカド(薄切りにしてレモン汁をふる)…1/2個
    • Aレモン(いちょう切り)…適量
作り方
1.
フランスパンはオイルサーディンのオイルを塗り、オーブントースターで軽く焼く。
2.
①に食べやすく切ったオイルサーディンの身とAをのせ、こしょうをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。