「ハバネロソース」で本格サルサの味わいに!
お好み串焼き 生トマトサルサ
-
- カロリー:約330kcal
- 時間:約25分
-
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用) 100g
- 塩、こしょう 各適量
- サラダ油 適量
- Aえび(背わたを取る)、帆立貝(ボイル)、エリンギ、グリーンアスパラガスなど(それぞれ食べやすく切る) 各適量
- Bトマト(角切り)、ピーマン(みじん切り) 各1個
- Bトマトケチャップ 大さじ1
- B塩 小さじ1/3
- Bマリーシャープス・ハバネロソースホット(中辛) 適量
作り方
- 1.
- 牛肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、Aと一緒に串に刺す。
- 2.
- ホットプレートに油をひいて温め、①を並べて焼き、混ぜ合わせたBを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。