マルエツトップおすすめレシピ一覧お好み串焼き 生トマトサルサ

「ハバネロソース」で本格サルサの味わいに!

お好み串焼き 生トマトサルサ

  • お好み串焼き 生トマトサルサ
    • カロリー:約330kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉(ステーキ用)…100g
    • 塩、こしょう…各適量
    • サラダ油…適量
    • Aえび(背わたを取る)、帆立貝(ボイル)、エリンギ、グリーンアスパラガスなど(それぞれ食べやすく切る)…各適量
    • Bトマト(角切り)、ピーマン(みじん切り)…各1個
    • Bトマトケチャップ…大さじ1
    • B塩…小さじ1/3
    • Bマリーシャープス・ハバネロソースホット(中辛)…適量
作り方
1.
牛肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、Aと一緒に串に刺す。
2.
ホットプレートに油をひいて温め、①を並べて焼き、混ぜ合わせたBを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。