マルエツトップおすすめレシピ一覧いわしとハーブの和風カルパッチョ

ハーブの香りがごちそうです。

いわしとハーブの和風カルパッチョ

  • いわしとハーブの和風カルパッチョ
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • いわし(刺身用)…150g
    • Aお塩ひかえめめんつゆ、オリーブオイル、レモン汁…各大さじ1
    • Aトマト(角切り)、ディル(みじん切り)…各適量
    • Bディル、セルフィーユ、イタリアンパセリなどのハーブ(食べやすくちぎる)…各適量
作り方
1.
いわしはそぎ切りにして器に盛る。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①にかけてBを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。