ハーブの香りがごちそうです。
いわしとハーブの和風カルパッチョ
-
- カロリー:約190kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- いわし(刺身用) 150g
- Aお塩ひかえめめんつゆ、オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1
- Aトマト(角切り)、ディル(みじん切り) 各適量
- Bディル、セルフィーユ、イタリアンパセリなどのハーブ(食べやすくちぎる) 各適量
作り方
- 1.
- いわしはそぎ切りにして器に盛る。
- 2.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①にかけてBを飾る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。