サクッとした食感がおいしい!
さんまのフライ タルタルソースがけ
-
- カロリー:約790kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 塩、こしょう 各適量
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉 各適量
- サラダ油 適量
- Aゆでたまご(つぶす) 1個
- A万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A練り辛子 小さじ1/2
- B大葉、キャベツ(せん切り)、レモン(くし形切り) 各適量
作り方
- 1.
- さんまは3枚におろして小骨を取り除き、半分の長さに切って塩、こしょうをふって下味をつける。
- 2.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 3.
- 1に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきって器に盛り、2とBを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。