マルエツトップおすすめレシピ一覧こいのぼりのパイ

こいのぼりの形のパイでパーティーが華やかに!

こいのぼりのパイ

  • こいのぼりのパイ
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約50分
  • 材料(6個分)

    • 冷凍パイシート(18㎝×10㎝、室温に戻す)…1枚
    • 小麦粉(打ち粉用)…適量
    • いちご…2粒
    • オレンジ、キウイフルーツ…各1/4個
    • Aクリームチーズ(室温に戻す)…50g
    • A砂糖…大さじ1
    • A生クリーム…大さじ2
    • Aレモン汁…小さじ1/2
    • Bチョコレートペン、チョコレート菓子…各適量
作り方
1.
パイシートは打ち粉をした台にのせ、麺棒でひとまわり大きく伸ばし、表面に所々フォークを刺して穴を開け、6等分に切り、こいのぼりのしっぽの形になるように片方の端を切る。
2.
オーブン用ペーパーを敷いた天板に1を並べ、200度に温めたオーブンで15分~20分焼いて冷ます。
3.
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせてクリームを作る。
4.
いちごはへたを取り、薄切りにする。オレンジとキウイは皮をむき、食べやすく切る。
5.
2のパイに3を等分に塗り、4のフルーツをそれぞれのせてBでデコレーションをする。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。