こいのぼりの形のパイでパーティーが華やかに!
こいのぼりのパイ
-
- カロリー:約130kcal
- 時間:約50分
-
材料(6個分)
- 冷凍パイシート(18㎝×10㎝、室温に戻す) 1枚
- 小麦粉(打ち粉用) 適量
- いちご 2粒
- オレンジ、キウイフルーツ 各1/4個
- Aクリームチーズ(室温に戻す) 50g
- A砂糖 大さじ1
- A生クリーム 大さじ2
- Aレモン汁 小さじ1/2
- Bチョコレートペン、チョコレート菓子 各適量
作り方
- 1.
- パイシートは打ち粉をした台にのせ、麺棒でひとまわり大きく伸ばし、表面に所々フォークを刺して穴を開け、6等分に切り、こいのぼりのしっぽの形になるように片方の端を切る。
- 2.
- オーブン用ペーパーを敷いた天板に1を並べ、200度に温めたオーブンで15分~20分焼いて冷ます。
- 3.
- ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせてクリームを作る。
- 4.
- いちごはへたを取り、薄切りにする。オレンジとキウイは皮をむき、食べやすく切る。
- 5.
- 2のパイに3を等分に塗り、4のフルーツをそれぞれのせてBでデコレーションをする。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。