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薄切り肉を重ねて簡単&やわらかな仕上がりに。

豚薄切り肉のトンポーロー風

  • 豚薄切り肉のトンポーロー風
    • カロリー:約695kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 豚バラ薄切り肉…10枚(約250g)
    • 小麦粉、サラダ油…各適量
    • ゆでたまご(殻をむく)…1個
    • チンゲン菜(塩ゆでし、ざく切り)…適量
    • A水…1カップ
    • Aみりん…大さじ3
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • Aオイスターソース…大さじ1
    • Aしょうが(すりおろす)…1片
    • A八角(あれば)…1個
作り方
1.
豚肉は少しずつずらして重ね、小麦粉をふって端から巻き、全体に小麦粉をまぶす。
2.
鍋にサラダ油を熱して①を焼き、混ぜ合わせたAとゆでたまごを加え、火が通るまで弱火で約10分煮、食べやすく切って器に盛り、チンゲン菜を添える。

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