マルエツトップおすすめレシピ一覧かぼちゃチキングラタン

冬至のかぼちゃを洋食メニューで!

かぼちゃチキングラタン

  • かぼちゃチキングラタン
    • カロリー:約505kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • かぼちゃ(一口大に切る)…200g
    • バター…10g
    • 小麦粉…大さじ1・1/2
    • ピザ用チーズ、パセリ(みじん切り)…各適量
    • A鶏もも肉(一口大に切る)…200g
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/3個
    • B牛乳…1・1/2カップ
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
かぼちゃは耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
2.
フライパンにバターを熱してAを炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり入れてBを加え、とろみがつくまで混ぜながら、火が通るまで煮る。
3.
耐熱容器に①、②を入れてチーズをのせ、オーブントースターで焼いてパセリをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。