マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉と根菜のガリバタ炒め

にんにくの香りとバターのコクが食欲をそそる!

牛肉と根菜のガリバタ炒め

  • 牛肉と根菜のガリバタ炒め
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • バター…20g
    • にんにくの薄切り…1片分
    • 牛こま切れ肉(塩、こしょうで下味をつける)…150g
    • クレソン…適量
    • Aごぼう(斜め薄切り)…1/2本
    • Aかぶ(6つ割り)…2個
    • Aれんこん(5mm幅の半月切り)…100g
    • Bしょうゆ…大さじ1
    • Bみりん…小さじ1
作り方
1.
フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りがしてきたらAを炒める。
2.
①にバターがなじんだら牛肉を加えて火が通るまで炒め、混ぜ合わせたBで味つけをして器に盛り、クレソンを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。