マルエツトップおすすめレシピ一覧おばけパプリカの肉詰め

ハロウィン仕様のパプリカがかわいい!

おばけパプリカの肉詰め

  • おばけパプリカの肉詰め
    • カロリー:約380kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • パプリカ(赤、黄・縦半分に切り、切り込みを入れて顏を作る)…各1個
    • 小麦粉…適量
    • フリルレタス(ちぎる)…適量
    • A豚ひき肉…250g
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Aパン粉、牛乳…各大さじ2
    • A塩…適量
    • Bトマトケチャップ、ウスターソース…各大さじ2
作り方
1.
パプリカは内側に小麦粉をまぶし、練り混ぜたAを4等分にして詰める。合計4個作る。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して①を肉の面を下にして入れ、焼き色がついたら弱火にしてふたをして火を通し、器に盛る。
3.
②のフライパンにBを入れて軽く煮詰め、レタスとともに②に添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。