カラフルな麩がかわいい、さっぱりしたおひたし。
小松菜と花麩の中華風おひたし
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- カロリー:約55kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- 糸唐辛子 適量
- A小松菜(ざく切り) 1/2束
- Aにんじん(短冊切り) 1/4本
- B水 1/2カップ
- Bしょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1
- B塩 適量
- C焼麩(花)(水で戻して水気をしぼる) 10個
- C帆立貝(ボイル) 6個
作り方
- 1.
- Aはそれぞれ塩ゆで(分量外)し、水気をしぼる。
- 2.
- 鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらボウルに移して粗熱を取る。
- 3.
- ②に①とCを入れてひたし、器に盛って糸唐辛子をのせる。
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