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カラフルな麩がかわいい、さっぱりしたおひたし。

小松菜と花麩の中華風おひたし

  • 小松菜と花麩の中華風おひたし
    • カロリー:約55kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 糸唐辛子…適量
    • A小松菜(ざく切り)…1/2束
    • Aにんじん(短冊切り)…1/4本
    • B水…1/2カップ
    • Bしょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒)…各小さじ1
    • B塩…適量
    • C焼麩(花)(水で戻して水気をしぼる)…10個
    • C帆立貝(ボイル)…6個
作り方
1.
Aはそれぞれ塩ゆで(分量外)し、水気をしぼる。
2.
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらボウルに移して粗熱を取る。
3.
②に①とCを入れてひたし、器に盛って糸唐辛子をのせる。

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