濃縮缶スープクラムチャウダーをピザソースに!
クラムチャウダーのハーフ&ハーフピザ
-
- カロリー:約565kcal
- 時間:約30分
-
材料(直径約19cmのピザ2枚分)
- 市販のピザ生地(直径約19cm) 2枚
- 濃縮缶スープクラムチャウダー 1缶
- ピザ用チーズ 60g
- Aホールコーン 大さじ2
- Aベーコン(短冊切り) 1枚
- Aミニトマト(4つ割り) 4個
- B生ハム(ちぎる) 2枚
- Bルッコラ(ちぎる) 適量
作り方
- 1.
- ピザ生地1枚にクラムチャウダーの1/2量をのせ、半面にAの1/2量を散らして全体にチーズの1/2量をふる。合計2枚作る。
- 2.
- 250度に温めたオーブンに①を入れてチーズが溶けるまで焼き、具をのせていない半面にBをのせる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。