マルエツトップおすすめレシピ一覧柿のふわふわ豆乳ムース

ふんわりなめらか!旬の柿のおいしさが楽しめます。

柿のふわふわ豆乳ムース

  • 柿のふわふわ豆乳ムース
    • カロリー:約140kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(約150mlの器6個分)

    • 粉ゼラチン(水大さじ2に入れてふやかす)…5g
    • 生クリーム…1/2カップ
    • A柿(くし形切り)…正味200g
    • A調製豆乳…1本(200ml)
    • A砂糖…25g
    • B柿(角切り)、ホイップクリーム、チャービル…各適量
作り方
1.
ミキサーでAをなめらかになるまで攪拌し、ボウルに移す。
2.
耐熱ボウルにゼラチンを入れ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱して溶かす。
3.
①に②を加えて冷やしながらとろみがつくまで混ぜ、6分立てに泡立てた生クリームを加え、切るように混ぜて器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めてBを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。