ふんわりなめらか!旬の柿のおいしさが楽しめます。
柿のふわふわ豆乳ムース
-
- カロリー:約140kcal
- 時間:約15分
-
材料(約150mlの器6個分)
- 粉ゼラチン(水大さじ2に入れてふやかす) 5g
- 生クリーム 1/2カップ
- A柿(くし形切り) 正味200g
- A調製豆乳 1本(200ml)
- A砂糖 25g
- B柿(角切り)、ホイップクリーム、チャービル 各適量
作り方
- 1.
- ミキサーでAをなめらかになるまで攪拌し、ボウルに移す。
- 2.
- 耐熱ボウルにゼラチンを入れ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱して溶かす。
- 3.
- ①に②を加えて冷やしながらとろみがつくまで混ぜ、6分立てに泡立てた生クリームを加え、切るように混ぜて器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めてBを飾る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。