マルエツトップおすすめレシピ一覧かきとたまごのコチジャン炒め

甘辛味がふわふわのたまごに絡んで絶品!

かきとたまごのコチジャン炒め

  • かきとたまごのコチジャン炒め
    • カロリー:約275kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かき(加熱用むき身・塩水でふり洗いをする)…200g
    • 小麦粉、ごま油…各適量
    • 溶きたまご…2個分
    • Aエリンギ(食べやすく切る)…2本
    • Aにら(ざく切り)…1/3束
    • Bコチジャン…大さじ1
    • Bしょうゆ…小さじ2
    • Bこしょう…適量
作り方
1.
かきは水気をふき取って薄く小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにごま油を熱してたまごを炒め、半熟状になったらいったん取り出す。
3.
②のフライパンをきれいにしてごま油を足し、①とAを火が通るまで炒め、混ぜ合わせたBで味つけをし、②を戻し入れて全体を混ぜる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。