甘辛味がふわふわのたまごに絡んで絶品!
かきとたまごのコチジャン炒め
-
- カロリー:約275kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- かき(加熱用むき身・塩水でふり洗いをする) 200g
- 小麦粉、ごま油 各適量
- 溶きたまご 2個分
- Aエリンギ(食べやすく切る) 2本
- Aにら(ざく切り) 1/3束
- Bコチジャン 大さじ1
- Bしょうゆ 小さじ2
- Bこしょう 適量
作り方
- 1.
- かきは水気をふき取って薄く小麦粉をまぶす。
- 2.
- フライパンにごま油を熱してたまごを炒め、半熟状になったらいったん取り出す。
- 3.
- ②のフライパンをきれいにしてごま油を足し、①とAを火が通るまで炒め、混ぜ合わせたBで味つけをし、②を戻し入れて全体を混ぜる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。