体験・お申込みのご案内体験・お申込みのご案内

ご質問は、随時お受けしております。

お電話:0120-082-499、または048-432-5851 (受付時間 AM10:00〜PM5:00)

FAX:048-432-5852

お気軽にお問い合わせください。

※休館日は教室カレンダーをご確認ください。

料理教室について

Q.いままで料理をまったくしたことがないのですが、大丈夫ですか?

A.ご安心ください。
お料理の基礎から学びたい方のために下記の初級講座をご用意しております。

楽しい男の料理 はじめての料理  やさしいパンづくり  基礎のき1回完結イベント

Q.一人で入会したいのですが、心配です。

A.お一人で入会されている方も多くいます。
又3〜6名のグループ実習(一部除く)なので、こちらでお友達になる方も多いようです。

Q.受講生はおいくつぐらいの年齢の方が多いですか?

A.20〜70代と幅広い年齢層の方にお越しいただいております。
皆さん和気あいあいと実習されています。

Q.男性なのですが大丈夫ですか?

A.男性の方々も、楽しくご参加いただいております。
心配な方のために、男性の方対象のコースもご用意しております。

楽しい男の料理

いーとぴあについて

Q.『いーとぴあ』はどんなところですか?

A.『いーとぴあ』はマルエツが運営する、料理&カルチャー教室です。
お客様にお料理の提案や、幅広い知識をお伝えするスペースです。
料理講座では、お客様の身近なところで入手できる食材を使用したメニューを心がけています。
講座の食材は、主にマルエツで調達しております。

Q.どのような種類のコースがありますか?

A.クッキングコース、メーカータイアップ旬のお料理コース、パンコース、お菓子コース、キッズクッキングコース、カルチャーコース、その他1回でもご受講いただけるイベント講座がございます。

  • クッキングコース
  • 旬のお料理コース
  • パンコース
  • お菓子コース
  • キッズクッキングコース
  • カルチャーコース
  • イベント講座

Q.キッズクッキング教室はどのようなコースですか?

A.小学校1・2年コース(K1)、3・4年コース(K2)、5・6年〜中学生コース(K3)の3コースございます。
料理の作り方だけでなく、栄養知識、包丁など調理器具の正しい使い方、食事マナーも学びます。
調理の体験を通して、子供達の感性豊かな成長のお手伝いを心がけ、多くの保護者様から共感をいただいております。

Q.小さな子供がいるのですが。

A.託児ルームがございます。(有料)
1歳以上のお子様を、保育士資格を有するスタッフがお預かりいたしますので、小さなお子様がいらっしゃる方も安心してご受講いただけます。
予約制となりますので、講座と同時に7営業日前までにお申し込みください。
定員に達した場合は、ご利用いただけないこともございますので、ご了承ください。
託児ルーム利用料 1人1回540円(税込)

Q.駐車場はありますか?

A.いーとぴあ前に5台分の駐車場がございます。
又、マルエツ蕨店駐車場をご利用の場合は、受講時に受付にお申し出ください。

Q.パンフレットが欲しいのですが。

A.下記のいずれかの方法でお申し込みください。

@ お電話:0120-082-499、または048-432-5851 (受付時間 AM10:00〜PM5:00)

A FAX:048-432-5852

B 「お問い合わせ」

FAX、「お問い合わせ」をご利用の場合、住所、氏名をご記入ください。
パンフレットを郵送いたします。
なお、パンフレットの内容はPDFファイルでダウンロードできます。

講座について

Q.入会時期、受講期間などは決まっているのですか?

A.受講期間は、前期(4月〜9月)、後期(10月〜3月)、じっくり学んでいただけるコース講座とお気軽にご参加いただける一回完結のイベントも多数ございます。
前期は3月上旬より、後期は9月上旬よりお申し込みの受け付けを開始いたします。
途中入会も承ります。受講料等詳細につきましては、お問い合わせください。

Q.講座の様子を見てみたいのですが。

A.講座の様子をご見学いただけます。
また、初めて受講される方限定で、イベント・上級コース(★★★)・Sコース・カルチャーコースを除くコースを初回受講時に限り「体験受講」していただけます。
まずは、こちらの体験受講をお気軽にご利用ください。
ご受講のご相談も承りますので、ご希望の講座と日程を、お電話または「お問い合わせ」でお問い合わせください。

体験受講費 1回1,000円(税込)

Q.急に予定が日入り、出席できなくなってしまいました。欠席の場合はどうしたらいいですか。また、受講できなかった日を別のコースに振替することはできますか?

A.ご欠席される場合は、欠席のご連絡を事前にお願いします。後日レシピをお渡しします。
開催日7営業日前までにご連絡を頂いた場合は別の日に振替えが可能です。「振替受講
また、急な用事や病気などによりご本人が受講できない場合、事前にご連絡いただければ、
ご家族、お友達等に受講していただけます。「代行受講
詳細はお問い合わせください。

Q.申し込んだ後、初回受講前に都合が悪くなった場合、取り消しできますか?

A.一度お申し込み頂きますとご入金の有無にかかわらず、キャンセルは致しかねますので、ご了承願います。事前にご連絡をいただければ他の講座へ振替していただけます。「振替受講

Q.仕事がシフト制で、曜日が決められません。1回ずつ申し込みたいのですが。

A.1回ずつ申し込めるイベント講座と、メーカータイアップ旬のお料理コースがございます。
それ以外のコースを一回単位で受講を希望される場合、コースに空きがあれば受講頂けます。
ただし一回単位での受講料はコース受講より一回あたり18%分割り増しとなります。

Q.当日の持ち物は?

A.料理講座は、エプロン、三角巾またはバンダナ(頭を覆うもの)、ハンドタオル、上履き(かかとが止まるもの)、ボールペンをご持参ください。
カルチャー講座は、講座によって異なります。詳細はお問い合わせください。

Q.作った料理の持ち帰りはできますか?

A.料理コースは原則その場で試食して頂きます。お持ち帰りはできません。
(パン講座・お菓子講座・その他パンフレット記載講座を除くはお持ち帰りいただけます。)
お持ち帰り用袋(パンコースは紙袋やバスケットなど、お菓子コースは袋と保冷剤)をお持ちください。

申し込み方法について

Q.申し込み方法は?

A.こちらのページをご覧ください。

※天候や風水害、講師の都合等で講座の延期または中止となる場合がございます。

※緊急に休講等となる場合は、いーとぴあホームページ(トップページ)に緊急連絡を掲載致します。

※講座日時、内容、メニュー等については、講師または食材の都合により、変更となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

PAGE TOP