おすすめ生活情報

«2016年度前期講座受講生募集中»
パンフレット・お申し込み書はこちらからダウンロードいただけます

いーとぴあ
2016年度後期パンフレット
いーとぴあNEWS
イベント講座紹介

パスコのパンを楽しくアレンジ!
親子パン教室

ちょっと発想をかえてみると楽しい料理や美味しいデザートに!

※写真はイメージです

講座情報

実施日 11月3日(木・祝) 13:00〜16:00
受講料

2,700円(材料費・税込)

ヤマザキパンの親子で一緒に作ろう!ホームパーティーメニュー

いつものパンを使って楽しく作ろう♪友達や家族で楽しく気軽にホームパーティーしませんか?

※写真はイメージです

講座情報

実施日 11月19日(土) 10:00〜13:00
受講料

2,700円(材料費・税込)

サントリーワインセミナー

ワインについてちょっと役立つお話を聞きながらワインを楽しんでみませんか?
ワインにあう料理の試食もあります。
※サントリーワインセミナーが初めての方対象

※写真はイメージです

講座情報

実施日 10月7日(金) 14:00〜17:00
受講料

2,160円(食材費・税込)

サントリーカクテルセミナー

カクテルってなにがあるの?どんなものを用意すればいいの?身近な材料を使ってカクテルを作ります。パーティーでも役に立つカクテルのお話とお料理で楽しく過ごしましょう。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 12月2日(金) 14:00〜17:00
受講料

2,160円(食材費・税込)

バゲットを楽しむとっておきレシピ!

神戸屋のバゲットで季節においしいバゲットサンドをご紹介。シンプルだからこそ美味しい、そして素材の味を引き立ててくれるバゲットを味わうメニューです。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 10月25日(火) 10:00〜13:00
受講料

2,160円(食材費・税込)

初めて受講される方におすすめ!体験受講

初めての方は初回受講時に限り
1回
1,000円(税込)にてご受講いただけます。
詳しくはお問い合わせください。

※イベント・パン3回コース・お菓子3回コースを除く
※カルチャーコースは講座によって体験受講が異なります。

※写真はイメージです。

詳しくはパンフレットをご覧ください。
お問い合わせ、パンフレットの郵送をご希望の方はこちらまでご連絡ください。

前期講座パンフレット

10月からの講座をはじめる前に9月の講座でも体験受講いただけます。
詳しくはお問い合わせください。

2016年度後期(2016年10月〜2017年3月)講座

イベント講座情報
1回だけ開催するイベント講座です。
※イベントは1回から参加可能です。(但し、継続割引対象外です。)
※「募集中」「満員」等の情報は、リアルタイム更新ではありません。満員の場合はご容赦願います。
※料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
※注意書きのない場合は、基本的にグループでの作業となります。
お楽しみイベント!
ミートパイを作りましょう
10/26(水)
10:00〜13:00
募集中
B-3講師
松本京子先生
牛挽肉とマッシュル-ムをつめたパイ菓子。軽い食事にもなり、お気に入りのワインやビールにもぴったリ。ぜひ手作りでどうぞ!
※お一人ずつ作ってお持ち帰りいただきます。18cmアルミパイ皿が入るお持ち帰りの袋をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
栄養士が教える
ヘルシーメニュー
10/31(月)
10:00〜12:00
募集中
いーとぴあスタッフ
カルシウム足りてますか?転ばぬ先のコツコツ習慣はじめましょう!骨を丈夫にするためのお話しとカルシウムたっぷりメニュー(2〜3品)をご紹介します。座学とご試食となります。筆記用具をお持ちください。
●受講料 1回 1,000 円 (税込)1,080円
クリスマス
スイーツレッスン
12/8(木)
10:00〜13:00
募集中

洋菓子研究家
小島令子先生
◎ラズベリームースケーキ
甘酸っぱいラズベリームースをスポンジでくるんだおしゃれな半月形のケーキ。早めに作って冷凍保存もできます。
◎クリームチーズクッキー
フードプロセッサーを使って混ぜリース形に仕上げます。クリスマスのプレゼントにもお勧め!
※グループ作業。ムースケーキは持ち帰りはあリません。ク ッキーは持ち帰りできますので袋をご用意ください。

●受講料 1回 2,500 円 (税込)2,700円
関西風お正月料理
12/12(月)
10:00〜13:00
募集中
料理教室 eriko cooking salon 主宰
料理家
神田依理子先生
兵庫県出身の神田先生に教えて頂くご当地おせちです!
◎関西風雑煮
◎鰤の西京漬
◎たこのやわらか煮
◎たたきごぼう
◎抹茶きなこもち
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
冬のあったかロシア料理
1/25(水)
10:00〜13:00
募集中
料理教室 eriko cooking salon 主宰
料理家
神田依理子先生
パン生地から手作リのピロシキやボルシチなど自慢できる料理ばかり!
◎ボルシチ
◎ピロシキ
◎ロシア風ポテトサラダ
◎ロシアンティー
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
冬野菜の作り置きできるおそうざい
1/16(月)
10:00〜13:00
募集中
デリ・カフェ「DELI and more HAND」主宰
料理家
外川めぐみ先生
デリ・カフェの店主が教える、知って便利な作り置きそうざい♪各料理の展開例もご紹介します!
◎焼きねぎと鶏の煮込み 〜ごはんや焼きそばのあんにも〜
◎白菜とスモークサーモンのマリネサラダ
◎洋風里芋ごはん
◎野菜のスイーツ 〜かぶのババロア〜
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
友達と食べたい春マリネ春そうざい
3/13(月)
10:00〜13:00
募集中
デリ・カフェ「DELI and more HAND」主宰
料理家
外川めぐみ先生
女子会など、ちょっとしたおもてなしにぴったり!お手軽おしゃれなメニュー。
◎春キャベツとたけのこ、豚肉のブレゼ(蒸し煮)
◎れんこんと生帆立の桜マリネ
◎フライパンでつくるアボカドチーズのタルティーヌ
◎いちごマリネのアフォガート
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
自家製味噌と
味噌を使った料理
午前
1/31(火)
10:00〜13:00
募集中
キユーピー3分クッキング講師
料理研究家
斉藤君江先生
米味噌(約1kg)をお一人ずつ仕込んでいただきます。味噌を活用した料理もご紹介。料理はグループで作り、ご試食いただきます。
◎たらとじゃが芋の味噌キムチ煮
からだが温まる冬においしい一品
◎味噌蒸しパン
赤みそがアクセント!ホッとする味わいのお手軽おやつ。主食にもなります。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
自家製味噌と
味噌を使った料理
午後
1/31(火)
14:00〜17:00
募集中
キユーピー3分クッキング講師
料理研究家
斉藤君江先生
米味噌(約1kg)をお一人ずつ仕込んでいただきます。味噌を活用した料理もご紹介。料理はグループで作り、ご試食いただきます。
◎たらとじゃが芋の味噌キムチ煮
からだが温まる冬においしい一品
◎味噌蒸しパン
赤みそがアクセント!ホッとする味わいのお手軽おやつ。主食にもなります。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
酒粕でおいしく
からだキレイ!
菌活メニュ ー
2/20(月)
10:00〜13:00
募集中
料理講師
管理栄養士
内藤麻里子先生
栄養&うまみたっぷり酒粕の活用術!からだが温まる冬にぴったりなメニューで「菌活」をはじめてみませんか?
◎酒粕風味の豚の角煮 〜圧力鍋で短時間でやわらかく〜
◎酒粕とチーズの春巻き
◎こくうま粕汁
◎大根ときゅうりの即席べったら漬け
◎豆乳甘酒
※アルコールが含まれますので、お車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
栗の
シフォンケーキ&
デザート
10/1(土)
14:00〜17:00
募集中
C1・2・3講師
吉川絹代先生
栗のシフォン&デザート
秋に作りたいシフォン
お一人一台(約17cm紙型)をお持ち帰りいただきます。
※デザートはグループで作りご試食いただきます。
※シフォンを入れる袋をご用意ください。
●受講料 1回 2,800円 (税込)3,024円
メープルとナッツの
シフォンケーキ&
デザート
2/9(木)
10:00〜13:00
募集中
C1・2・3講師
吉川絹代先生
メープルとナッツのシフォン&デザート
メープルの甘い香りのシフォンにチョコとナッツのソースを添えて
お一人一台 (約17cm紙型)をお持ち帰りいただきます。
※デザートはグループで作りご試食いただきます。
※シフォンを入れる袋をご用意ください。
●受講料 1回 2,800円 (税込)3,024円
レベルアップお菓子
いちごのミルフィーユ
3/8(水)
10:00〜13:30
募集中
C1・2・3講師
吉川絹代先生
本格的な折りパイ生地に挑戦!サクサクの香ばしいパイ生地にカスタードといちごをサンドした至福のミルフィーユ。約20cmの長方形が入る持ち帰り容器をご用意ください。
※お一人での作業です。
※やや難しい作業が含まれますのでお菓子の基本をマスターされた方におすすめ。中級者向き。
●受講料 1回 4,500円 (税込)4,860円

初心者におすすめ!ゆっくり丁寧にお教えしますのでご安心してご受講頂けます。

基礎のき プライベートレッスン@ オムライス
10/23(日)
14:00〜16:00
募集中
いーとぴあスタッフ
包丁の持ち方から、野菜の切り方、下処理など少人数制で丁寧にお教えします。お一人ずつの実習でオムライスとサラダを作ります。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
基礎のき プライベートレッスンA スポンジケーキ
11/13(日)
14:00〜17:00
募集中
いーとぴあスタッフ
スポンジケーキをじっくり学んでみたいという方におすすめ!共立て法でシートスポンジをお一人様2枚ずつ作ってお持ち帰りいただきます。内1枚はジャムを塗ってロールに仕上げます。持ち帰り用の箱をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
基礎のき プライベートレッスンB 黒豆を煮よう!
12/11(日)
14:00〜16:00
募集中
いーとぴあスタッフ
手間がかかる黒豆も圧力鍋で短時間に仕上げます。お一人ずつの実習で黒豆煮とミニ伊達巻を作ります。黒豆煮 (出来上がり約300g) はお持ち帰りいただけますので、容器をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
基礎のき プライベートレッスンC てまり寿司
2/26(日)
14:00〜16:00
募集中
いーとぴあスタッフ
包丁の持ち方から、野菜の切り方、下処理など少人数制で丁寧にお教えします。お一人ずつの実習でてまり寿司と和え物を作ります。春のおもてなしにもぴったりです。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
親子でわくわくイベント!
参加対象:幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペア
※参加される方が変更となる場合は必ずご連絡ください。
親子かぼちゃのクッキー作り
10/10(月・祝)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
収穫を祝うハロウィンを楽しく迎えよう。かぼちゃが入ったやさしい味のクッキーを作りましょう!いっしょに野菜や果物について楽しく覚えちゃおう。
※持ち帰りの袋付
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
親子 クリスマスケーキ作り
12/17(土)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
ふんわりやわらかムースでクリスマスケーキを作りましょう。15p丸型に仕上がります。持ち帰りの箱をご用意ください。
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
親子バレンタインスイーツ
1/29(日)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
チョコレートブラウニーを作り、ラッピングしてお持ち帰りしましょう!今年のバレンタインはこれで決まり!
※持ち帰りの袋付
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
親子簡単手作り
ショートパスタ
3/20(月・祝)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
ショートパスタを手作りしましょう!元気に過ごすための食事についてのお話しもします。好き嫌いなくなんでも食べられるといいね!
◎春キャベツとベーコンのショートパスタ
◎サラダ
◎デザート
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
パスコのパンを
楽しくアレンジ!
親子パン教室
11/3(木・祝)
13:00〜16:00
※時間にご注意ください!
募集中
敷島製パン株式会社
パスコのパンを楽しくアレンジしてみませんか?ちょっと発想を変えてみるといつものパンが楽しい料理やおいしいデザートに!?親子で楽しい時間をお過ごしください。
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
春休み!パスコのパンを使って楽しい
親子パン教室
3/30(木)
13:00〜16:00
※時間にご注意ください!
募集中
敷島製パン株式会社
おいしいパンを楽しく食べて元気いっぱい!春休みのひと時をお子様と一緒に楽しく過ごしてみませんか?パンについてもちょっとだけ学ぶことができますよ!
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
ヤマザキパンの
親子で一緒に作ろう!
ホームパーティーメニュー
11/19(土)
10:00〜13:00
募集中
山崎製パン株式会社
おなじみのパンで簡単・楽しいパーティーメニューを作ります。親子でいっしょに作って楽しみましょう!
●受講料 1回 2,5000円 (税込)2,700円
春休み!
親子広島焼き教室
3/28(火)
10:00〜13:00
募集中
オタフクソース株式会社・キリンビール株式会社
作り方にコツがいる広島焼き!作り方をマスターしておいしい広島焼きをつくりましょう。お子様には「我が家のお好み焼き(広島焼き)名人任命証書」をお渡しします。キリンビール・お子様にはジュース付き!
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
食品メーカータイアップイベント
バゲットを楽しむ
とっておきレシピ!
10/25(火)
10:00〜13:00
募集中
株式会社 神戸屋
パリッとした皮とシンプルな味わいのバゲット。シーフードやチーズを使った素材のおいしさが味わえるレシピ他をご紹介します。手軽においしいバゲットサンドはいかがですか。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
楽しいそば打ち
11/8(火)
10:00〜13:00
募集中
株式会社 おびなた
そば打ちのコツを習いましょう。打ち立てゆで立ては格別です!順番に打っていただきます。丁寧に指導いたしますので、初めての方でも安心です。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
中沢クリームを
使った楽しい
クリスマスパーティー
11/22(火)
10:00〜13:00
募集中
中沢フーズ株式会社
中沢フーズの乳製品を使って、手軽におしゃれなメニューを作リましょう!クリスマスにも役立つパーティーメニューです。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
共立食品の
手作りクリスマスケーキ
12/14(水)
10:00〜13:00
募集中
共立食品株式会社
「共立食品」がお届けする手作リクリスマス教室。小さなシューを積み上げて作る華やかな「プティシューのブッシュ」お一人一台お持ち帰りいただきます。その他、シュー生地でスワンの作り方もご紹介いたします。
※工程上グループ作業がございます
※持ち帰りの箱付
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
中沢クリームを使った
バレンタインスイーツ
2/3(金)
10:00〜13:00
募集中
中沢フーズ株式会社
中沢フーズの乳製品を使って、素敵なバレンタインスイーツを作リましょう!
※持ち帰リの箱付
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
手軽に中華をおしゃれに
2/8(水)
10:00〜13:00
募集中
味の素冷凍食品株式会社
A-2講師
南沢絵里先生
◎鶏肉と野菜の甘みそ春巻き
◎ブロッコリーとシューマイのふわふわあんかけ
◎スープギョーザ
◎デザート
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
冬野菜たっぷりの
イタリアンメニュー
2/13(月)
10:00〜13:00
募集中
丸大食品株式会社
旬の冬野菜をたっぷりと使い、からだの中から綺麗になる簡単で美味しいイタリアンメニューをご紹介いたします。
◎野菜たっぷりグリルチキンロール
◎カリフラワーとウインナーのパスタ
◎スイートカフェゼリー
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
オリーブオイルや
健康オイル
を活用したおしゃれな
メニュー
3/29(水)
10:00〜13:00
募集中
日清オイリオグループ株式会社
健康にも良いと注目を浴びているオリーブオイルやごま油、様々な健康オイルを活用した簡単おしゃれなメニューをご紹介いたします!
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
サントリー
ワインセミナー
10/7(金)
14:00〜17:00
※サントリーワインセミナーが初めての方対象
募集中
サントリー酒類株式会社
これからの季節、日々の食卓やホームパーティーなどで大活躍のワイン。パーティーシーンでワインがあるとさらに盛り上がります!楽しくて役立つお話しを聞きながらお料理と共に楽しんでみませんか?
※お酒のでる講座ですのでお車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
サントリー
簡単カクテルセミナー
12/2(金)
14:00〜17:00
募集中
サントリー酒類株式会社
簡単で作りやすいカクテルからちょっと本格的なものまで、知っているとパーティーやお店での楽しみが広がります。カクテルについてのお話と実際に作って味わっていただける楽しいセミナーです!カクテルに合ったお料理の試食付き。
※お酒のでる講座ですのでお車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
マルエツのプライベートブランド商品を活用した料理イベント
お家で楽しく料理
2/14(火)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
マルエツのおすすめ商品で手軽におしゃれなメニューを作りましょう!
◎かじきのステーキ 長いもソテー添え
◎ショートパスタ和風クリームソース
◎季節のサラダ
◎デザート
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
お家で楽しく料理
2/22(水)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
マルエツのおすすめ商品で手軽におしゃれなメニューを作りましょう!
◎かじきのステーキ 長いもソテー添え
◎ショートパスタ和風クリームソース
◎季節のサラダ
◎デザート
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
カルチャーイベント
※材料費(税込)は当日講師にお支払いください。
※開催日7営業日前(休館日を除く7日前)を過ぎての振替や欠席の場合は材料費をお支払い頂きます。
トールペイント&
UVレジン体験教室
10/14(金)
13:30〜15:00
募集中
M-8講師
加藤奈津実先生
[クリスマスオーナメント]or[アイシングクッキー]
気軽にトールペイント又はUVレジンでアイシングクッキーをつくってみませんか?申込時にご希望をお知らせください。
材料費:オーナメント 1個756円
アイシングクッキー 2個864円
持ち物:ウエットティッシュ
●受講料 1回 1,000円 (税込)1,080円
トールペイント&
UVレジン体験教室
10/28(金)
13:30〜15:00
募集中
M-8講師
加藤奈津実先生
[クリスマスオーナメント]or[アイシングクッキー]
気軽にトールペイント又はUVレジンでアイシングクッキーをつくってみませんか?申込時にご希望をお知らせください。
材料費:オーナメント 1個756円
アイシングクッキー 2個864円
持ち物:ウエットティッシュ
●受講料 1回 1,000円 (税込)1,080円
ラクラク!年末の大掃除
のコツ お土産付!
11/18(金)
10:30〜12:30
募集中
ライオン株式会社
今年の大掃除は早目に対策!コツを知って効率よくお掃除しましょう。
●受講料 1回 500円 (税込)540円
お似合いの色
パーソナルカラー診断
11/29(火)
10:30〜12:30
募集中
カラーコンサルタント
カラーセラピスト
権田ひとみ先生
一人ずつ診断&アドバイスいたします。似合う色を知り、もっと輝くあなたと出会いましょう!パーティーシーズンを迎えるこの時期にぜひ受講してみませんか。
※色見本は希望者のみ別途2,500円
●受講料 1回 4,000円 (税込)4,320円
ブリザーブドフラワー
12/1(木)
10:30〜12:30
募集中
花・芸術文化協会認定教室
プリザンテ主宰
蝦名浩美先生
甘さを抑えた色のバラ達や木の実で「大人かわいい」リースを作りましょう!ご希望の方には+500円でリースボックスをご用意しますのでお申し込み時にお知らせください。
材料費:3,500円
持ち物:はさみ・持ち帰り用の手さげ
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
クリスマスフラワー
アレンジメント
12/7(水)
10:30〜12:30
募集中
フラワー・デザイン ベルウッド主宰
つちやむねよし教室師範
鈴木栄見子先生
ポインセチアなどの生花や姫りんご、松ぼっくりキャンドルを使ったアレンジメントでクリスマス気分を盛り上げましょう♪
花材・花器等:2,500円程度
持ち物:はさみ・持ち帰り用のマチ付の大きい袋
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
親子キャンドル
クリスマス
12/3(土)
10:30〜12:30
募集中
キャンドルスタジオ bitterdrop主宰
小林由衣先生
[ボンボンツリーキャンドル]
手で丸めた丸形の蝋を組み合わせカラフルなツリーキャンドルを制作します。
材料費:1個1,000円
持ち物:エプロン、作品を持ち帰る袋
※2個制作の場合はお申し込み時にお知らせください。
※お子様は幼稚園年少以上からご参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
親子キャンドル
バレンタインスイーツ
2/4(土)
10:30〜12:30
募集中
キャンドルスタジオ bitterdrop主宰
小林由衣先生
「チョコレートケーキキャンドル」
バレンタインプレゼントにピッタリなキャンドルです。甘い香り付でリアルな雰囲気に仕上げます。
材料費:1個1.000円
持ち物:エプロン、作品を持ち帰る袋
※2個制作の場合はお申し込み時にお知らせください。
※お子様は幼稚園年少以上からご参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
リボンレイ
2/11(土・祝)
10:30〜12:30
募集中
HONOLULU HOKU Kraft公認インストラクター
Mauloa Ohmura先生
ネームタグのストラップ。ネックストラップは首にかけられる位の長さに仕上がります。約10色の中から当日お好きな色をお選び頂けます。
材料費:700〜800円程度(リボンの種類によって異なります。)
持ち物:なし
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
お申し込み方法
(1) お電話、 「お問い合わせ」 で、空席状況をご確認願います。
各講座とも、定員になり次第締め切りとさせていただきます。ご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承ください。
(2)
パンフレットに記載の「受講申込書」にご記入のうえ、下記のいずれかの方法でお申し込みみください。
受講料を添え直接「いーとぴあ」までご持参ください。
お申し込み書を「いーとぴあ」までご郵送ください。
お申し込み書をFAXでご送信ください。(FAXで申込まれた方には、確認書兼請求書をFAXにて
送信いたします)
パンフレットは 「お問い合わせ」 でご請求いただくか、 PDFファイルでダウンロード できます。
お申し込み・お問い合わせ先
いーとぴあ
住所 〒335-0004 埼玉県蕨市中央3-22-30
電話 0120-082-499(フリーダイヤル)、または048-432-5851
(受付時間 AM10:00〜PM5:00)
FAX 048-432-5852
いーとぴあのご紹介
いーとぴあってどんなところ?
食品スーパーマーケット マルエツが、運営する料理とカルチャーの教室
お料理、パン、お菓子、子供、カルチャー、1dayイベント等バラエティに富んだ講座を開講しています。
いーとぴあのうれしい4つのポイントをご紹介!
ポイント① 入会金無料!
入会金はいただいておりません。
ポイント② ママも安心な託児ルーム付き【1回1人540円(税込)】
ベテランの保育士が責任をもってお子様(1歳以上)をお預かり致しますので、お母様は安心して受講することができます。ご利用の際は事前にお申し込みください。尚、定員がございますので、満員の時はお入りいただけないこともございます。
ポイント③ 駐車場があるのでお車でのご来館も可能です♪
お子様と一緒の場合も目の前に駐車場(5台分)がございますのでとても便利です!
又「マルエツ蕨店駐車場」もご利用いただけます。
ポイント④ 「体験受講」でお気軽にご参加ください!
いーとぴあが初めての方に限り、お好きな講座(一部除く)1回 1,000円(税込)で体験受講が出来ます。
いーとぴあ施設のご紹介♪
 受付  ホール
受付
受付から実習室の様子をみることができます。
ホール
お料理ができましたらこちらでテーブルセッティングをしてご試食となります。
 実習室  託児ルーム
実習室
テレビモニターでも先生の調理を観ることができます。
先生のデモンストレーション終了後は受講生方の調理
スタートです。
託児室
安全に配慮した託児室です。かわいいおもちゃも沢山♪
駐車場
いーとぴあ前駐車場 ※マルエツ蕨店の駐車場もご利用いただけます
講座のお申し込み方法
受講申込書ダウンロード
パンフレットの郵送、講座の空き状況など お問い合わせ
いーとぴあのうれしいポイント
facebook
>>>いーとぴあ トップへ戻る