おすすめ生活情報

«2016年度前期講座受講生募集中»
パンフレット・お申し込み書はこちらからダウンロードいただけます

いーとぴあ
2016年度後期パンフレット
いーとぴあNEWS
体験

いーとぴあでのご受講が初めての方は初回受講時に限り
1回1,000円(食材費・税込)でご受講いただきます。

※イベント・パンコース3回・お菓子コース3回・カルチャーコース一部講座を除く

体験受講おすすめ講座
A-3 役立つ旬の
おいしいおかず
毎月第1火曜日
10:00〜13:00
A-5 旬の野菜たっぷり
ヘルシークッキング
毎月第4金曜日
10:00〜13:00
A-7 薬膳と中華料理
毎月第3金曜日
10:00〜13:30
C-4 季節のおしゃれなお菓子
毎月第1水曜日
10:00〜13:00
A-4 楽しい料理
 
毎月第2土曜日
10:00〜13:00
A-6 季節を楽しむ和食(寿司)と和菓子
毎月第1木曜日
10:00〜13:00
B-3 楽しいパン作り
毎月第2金曜日
10:00〜13:00
M-8 トールペイント
毎月第2・4金曜日
10:30〜13:00
イベント講座紹介

ハー先生のおいしいベトナム料理

フランスパンで食べるベトナムカレーってどんなお味かな?

※写真はイメージです

講座情報

実施日 9月13日(火) 10:00〜13:00
受講料

3,240円(食材費・税込)

メニュー
  • ベトナムチキンカリー
  • 青いパパイアとえびのサラダ
  • 緑豆汁粉

夏のトマトづくしメニュー

真っ赤なトマトを沢山食べて夏の疲れを癒しましょう。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 8月24日(水) 10:00〜13:00
受講料

3,240円(食材費・税込)

メニュー
  • イタリア風豚の冷しゃぶトマトドレッシング
  • ドライトマトとオリーブのご飯
  • ミニトマトと卵のスープ
  • トマトジャムのデザート

にんじんのちぎりパン

にんじんそっくりなちぎりパンを作りましょう。にんじん嫌いでも美味しく食べられちゃうかも。
にんじんとゴールドキウイのジャムを添えて召し上がれ!

※写真はイメージです

講座情報

実施日 8月30日(火) 10:00〜13:00
受講料

3,024円(食材費・税込)

※お一人での作業です。約直径23cmに仕上がります。持ち帰りの袋をご用意ください。

ごまのちぎりあんパン

白玉入りのもっちりあんこのごまのちぎりぱん。
馴染み深いあんこパン。美味しくてついつい食べすぎちゃいます。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 9月19日(月・祝) 10:00〜13:00
受講料

3,024円(食材費・税込)

※お一人での作業です。約23cm四方に仕上がります。持ち帰りの袋をご用意ください。

詳しくはパンフレットをご覧ください。
お問い合わせ、パンフレットの郵送をご希望の方はこちらまでご連絡ください。

2016年度前期(4月〜9月)講座

イベント講座情報
1回だけ開催するイベント講座です。
※イベントは1回から参加可能です。(但し、継続割引対象外です。)
※「募集中」「満員」等の情報は、リアルタイム更新ではありません。満員の場合はご容赦願います。
※受講料は食材費込みの金額になっております。
※注意書きがない場合は、基本的にグループでの作業となります。
お楽しみイベント!
にんじんのちぎりパン
8/30(火)
10:00〜13:00
募集中
B-4講師
菅沼亜紀子先生
にんじんの栄養たっぷり、色も形もにんじんそっくりのちぎりパンです。
※お一人での作業です。直径約23cmに仕上がります。持ち帰りの袋をご用意ください。
●受講料 1回 2,800円 (税込)3,024円
ごまのちぎりあんパン
9/19(月・祝)
10:00〜13:00
募集中
B-4講師
菅沼亜紀子先生
白と黒のごまをたっぷりまぶした小さめサイズのかわいいあんパンです。
※お一人での作業です。約23cm四方に仕上がります。持ち帰りの袋をご用意ください。
●受講料 1回 2,800円 (税込)3,024円
イタリアンで秋のおもてなし
9/27(火)
10:00〜13:00
満員御礼

料理教室eriko
cooking salon主宰
料理家
神田依理子先生
イタリアンですてきにおもてなし!
・えびのトマトクリームパスタ
・バジルチーズのイタリアンロールカツレツ

ルッコラとラディッシュのサラダ添え
・大豆とじゃがいものスープ
・ぶどうのコンポート

●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
夏のトマトづくしメニュー
8/24(水)
10:00〜13:00
募集中
デリ・カフェ
「DELI and more HAND」主宰
料理家
外川めぐみ先生
トマトを使った簡単おしゃれメニュー!
・イタリア風豚の冷しゃぶトマトドレッシング
・ドライトマトとオリーブのご飯
・ミニトマトと卵のスープ
・トマトジャムのデザート
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
ハー先生のおいしいベトナム料理
9/13(火)
10:00〜13:00
募集中
女子栄養大学特任講師
料理研究家
トラン ティ ハー先生
本場のベトナム料理を楽しみましょう!香り豊かなベトナムカレーはフランスパンと一緒にいただきます。
・ベトナムチキンカリー
・青いパパイヤとえびのサラダ
・緑豆汁粉
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
レベルアップお菓子 シャルロット オ ポム
9/28(水)
10:00〜13:30
募集中
C-1・2・3講師
吉川絹代先生
模様を付けた生地を焼き、りんごのムースの中にラズベリーのジュレをしのばせて、シャルロット仕立てにします。
※お一人での作業です。15cm丸型が入る持ち帰り容器をご用意ください。
※吉川先生のお菓子講座(C-1はじめてのお菓子作り除く)を半年以上受講した方が対象です。
●受講料 1回 4,500円 (税込)4,860円
親子でわくわくイベント!

※幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペアでご参加ください。お子様が2名以上の場合はご相談ください。
※参加される方が変更となる場合は必ずご連絡ください。

親子で食育!野菜たっぷりピザ
8/23(火)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
みんな大好きなピザで野菜をおいしく食べよう。野菜について楽しく学びましょう!
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
親子 お好み焼き教室
8/25(木)
10:00〜13:00
満員御礼
オタフクソース株式会社・キリンビール株式会社
お好み焼きのバリエーションから焼き方まで、おいしいお好み焼きを楽しみましょう。「我が家のお好み焼き名人任命証」をお渡しします。
※缶ビール・ジュース付
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
カルチャーイベント
※開催最少人数に満たない場合は、中止になる場合がございます。
※材料費(税込)は当日講師にお支払いください。
親子 アイスクリームデザートキャンドル
8/10(水)
10:30〜12:30
募集中
リアルサイズのアイスクリーム型キャンドルを制作!かわいいトッピング付きです。
持ち物:エプロンと作品を持ち帰る袋
材料費:1個1,000円
※2個制作の場合はお申し込み時にお知らせください。
※お子様は幼稚園年少以上からご参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
お申し込み方法
(1) お電話、 「お問い合わせ」 で、空席状況をご確認願います。
各講座とも、定員になり次第締め切りとさせていただきます。ご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承ください。
(2)
パンフレットに記載の「受講申込書」にご記入のうえ、下記のいずれかの方法でお申し込みみください。
受講料を添え直接「いーとぴあ」までご持参ください。
お申し込み書を「いーとぴあ」までご郵送ください。
お申し込み書をFAXでご送信ください。(FAXで申込まれた方には、確認書兼請求書をFAXにて
送信いたします)
パンフレットは 「お問い合わせ」 でご請求いただくか、 PDFファイルでダウンロード できます。
お申し込み・お問い合わせ先
いーとぴあ
住所 〒335-0004 埼玉県蕨市中央3-22-30
電話 0120-082-499(フリーダイヤル)、または048-432-5851
(受付時間 AM10:00〜PM5:00)
FAX 048-432-5852
いーとぴあのご紹介
いーとぴあってどんなところ?
食品スーパーマーケット マルエツが、運営する料理とカルチャーの教室
お料理、パン、お菓子、子供、カルチャー、1dayイベント等バラエティに富んだ講座
いーとぴあのうれしい4つのポイントをご紹介!
ポイント① 入会金無料!
入会金はいただいておりません。
ポイント② ママも安心な託児ルーム付き【1回1人540円(税込)】
ベテランの保育士が責任をもってお子様(1歳以上)をお預かり致しますので、お母様は安心して受講することができます。ご利用の際は事前にお申し込みください。尚、定員がございますので、満員の時はお入りいただけないこともございます。
ポイント③ 駐車場があるのでお車でのご来館も可能です♪
お子様と一緒の場合も目の前に駐車場(5台分)がございますのでとても便利です!
又「マルエツ蕨店駐車場」もご利用いただけます。
ポイント④ 「体験受講」でお気軽にご参加ください!
いーとぴあが初めての方に限り、お好きな講座(一部除く)1回 1,000円(税込)で体験受講が出来ます。
いーとぴあ施設のご紹介♪
 受付  ホール
受付
受付から実習室の様子をみることができます。
ホール
お料理ができましたらこちらでテーブルセッティングをしてご試食となります。
 実習室  託児ルーム
実習室
テレビモニターでも先生の調理を観ることができます。
先生のデモンストレーション終了後は受講生方の調理
スタートです。
託児室
安全に配慮した託児室です。かわいいおもちゃも沢山♪
駐車場
いーとぴあ前駐車場 ※マルエツ蕨店の駐車場もご利用いただけます
講座のお申し込み方法
受講申込書ダウンロード
パンフレットの郵送、講座の空き状況など お問い合わせ
いーとぴあのうれしいポイント
facebook
>>>いーとぴあ トップへ戻る