おすすめ生活情報

2017年度前期(4〜9月)講座申込受付中

いーとぴあ

栄養士が教えるヘルシーメニュー

塩分控えめでも美味しい食事作りの
ポイントをお伝えします。
座学とご試食になります。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 4月26日(水)10:00〜12:00
受講料 1,080円(食材費・税込)

持ちよりパーティーにもぴったり!
三種のピンサ!

話題のヘルシーピザはいかがですか?
1回完結講座なので気軽に楽しんでご受講できます。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 4月25日(火)10:00〜13:00
受講料 3,240円(食材費・税込)
初めて受講される方におすすめ!体験受講

いーとぴあでのご受講が初めての方は
初回に限り1回1,000円(食材費・税込)でご受講いただけます。

※イベント・パンコース3回・お菓子コース3回・カルチャーコースを除く

A-1 はじめての料理

講師
栄養士・女子栄養大学生涯学習講師
松村 信子先生

材料の選び方や扱い方、調理の基本を学びましょう。

講座情報

実施日 毎月第4土曜日
10:00〜13:00
※写真はイメージです

A-6 からだいきいきごちそう料理

講師
管理栄養士・料理研究家
筑比地 昌子先生

健康な体は毎日の食事から!
ひと工夫加えた作りやすくて体に優しい料理をご紹介します。

講座情報

実施日 毎月第4月曜日
10:00〜13:00
※写真はイメージです

A-7 季節を楽しむ和食(寿司)と
簡単和菓子

講師
国際クッキングスクール副校長
内堀 恵子先生

旬の食材を楽しみながら、楽しい細工寿司と和菓子もマスターしましょう。

講座情報

実施日 毎月第1木曜日
10:00〜13:00
※写真はイメージです

A-8 薬膳と中華料理

講師
国際中医薬膳師
女子栄養大学生涯学習講師
ミツエ・クッキングガーデン主宰
倉持 光江先生

身近にある食材を使い中国料理をよりおいしく作るポイントをお教えします。
それぞれの食材の薬効や調味料、中国茶についても学びましょう。

講座情報

実施日 毎月第3金曜日
10:00〜13:30
※写真はイメージです

B-3 楽しいパン作り

講師
栄養士・料理家
松本 京子先生

シンプルに美味しくパンをつくりましょう。
お惣菜パンやスイーツ系のパンまでいろいろなパンを楽しみましょう。

講座情報

実施日 毎月第2金曜日
10:00〜13:00
※写真はイメージです

C-4 季節のおしゃれなお菓子

講師
女子栄養大学生涯学習講師
かんてんレシピクラブ代表
お菓子・料理研究家
小菅 陽子先生

古くから親しまれているお菓子や流行のお菓子まで、季節の材料を使って手作りのお菓子を楽しみましょう。

講座情報

実施日 毎月第1水曜日
10:00〜13:00
※写真はイメージです

詳しくはパンフレットをご覧ください。
お問い合わせ、パンフレットの郵送をご希望の方はこちらまでご連絡ください。

2017年度前期(2017年4月〜9月)講座

イベント講座情報
1回だけ開催するイベント講座です。
※イベントは1回から参加可能です。(但し、継続割引対象外です。)
※「募集中」「満員」等の情報は、リアルタイム更新ではありません。満員の場合はご容赦願います。
※料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
※注意書きのない場合は、基本的にグループでの作業となります。
お楽しみイベント!
がんばらなくても
おかずがそろう!
おべんとう
4/11(火)
10:00〜13:00
募集中
デリ・カフェ「DELI and more HAND」主宰
料理家 外川めぐみ先生
お弁当作りがもっと楽しくなる!いろいろなコツをご紹介。
◆ フライパンひとつで塩鮭と野菜のマリネ
◆ やわらかく仕上がる豚肉と長芋の粒マスタード照り焼き
◆ 青菜と桜えびのふりかけ
◆ ひよこ豆のカレーマリネ
◆ 春豆のごまサラダ
◆ 赤野菜のピクルス
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
ハーブとスパイスで
さわやかに夏を楽しむ料理
8/8(火)
10:00〜13:00
募集中
デリ・カフェ「DELI and more HAND」主宰
料理家 外川めぐみ先生
◆ プロヴァンスの香りミートボールとトマトの軽い煮込み
◆ きゅうりとセロリのギリシャ風サラダ
◆ ズッキーニとたことオリーブのタブレ
 (クスクスを使ったフランスのサラダ)
◆ 大人のメロンミントソーダ
 (ミントとラムをきかせたメロンとアイスクリームのデザート)
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
持ちよりパーティー
にもぴったり!
三種のピンサ
4/25(火)
10:00〜13:00
募集中
B-3講師
松本京子先生
ピザよりカロリーが控えめな生地で小麦粉と米粉を使い、
外側はカリッと中はふわふわの食感のヘルシーなピンサ。
季節の食材をトッピングして色々なお味が楽しめます。
12〜13cm×3枚作ります。
※お一人ずつ作ります。
※お持ち帰りの袋をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
ビールにも合う和食
5/30(火)
10:00〜13:00
募集中
キリンビール株式会社・
料理教室eriko cooking salon主宰
料理家 神田依理子先生
ビアテイスター・神田先生の新企画講座!
◆ 彩り具材とうなぎの棒寿司
◆ 胡麻豆腐の揚げ出し
◆ あさりとセロリの酒蒸し
◆ きゅうりと薬味の酢の物
◆ 手作り羽二重のあんみつ
※お酒が出ますので、お車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
瓶入りティラミス
4/15(土)
10:00〜12:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
今流行の瓶入りスイーツ。
持ち運びに便利でプレゼントにもぴったりです。
手軽にティラミス二種作り、お持ち帰りいただきます。
保冷剤をご用意ください。
※中学生以上〜参加いただけます。
●受講料 2,500円 (税込)2,700円
栄養士が教える
ヘルシーメニュー
塩分控えめでもおいしい
4/26(水)
10:00〜12:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
塩分控えめでもおいしいごはんを作るコツと料理(2〜3品)ご紹介します。
座学とご試食となります。
※筆記用具をお持ちください。
●受講料 1,000円 (税込)1,080円
一人分でも
楽うまごはん
5/29(月)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
一人分のご飯はできるだけ簡単においしく作りたい!
レンジ調理や食材の使い回しなどちょっとしたヒントをお伝えします。
実際に楽しく料理し試食しましょう。
●受講料 2,500円 (税込)2,700円
世界の料理①
夏のインド料理
8/23(水)
10:00〜13:00
募集中
料理教室eriko cooking salon主宰
料理家 神田依理子先生
◆ チキンマサラ(本格インドカレー)
◆ フライパンで作るナン
◆ 夏野菜のサブジ
◆ キャベツのポリヤル
◆ マンゴーラッシー
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
世界の料理②
おいしいベトナム料理
9/19(火)
10:00〜13:00
募集中
女子栄養大専任講師 料理研究家
トラン ティ ハー先生
◆ バインミー
 (肉・ハム・香味野菜がたっぷり入ったベトナムサンドイッチ)
◆ 揚げ春巻き
◆ かぼちゃプリン
◆ ベトナムコーヒー
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
紅茶で楽しむ
ティータイム
9/14(木)
10:00〜13:00
満員御礼
洋菓子研究家
小島令子先生
細かく切った紅茶を生地に混ぜて焼く、香り高い「紅茶のクグロフ」を作ります。
ボウルひとつででき、ティータイムを華やかに演出できます。
紅茶のおいしいいれ方もご紹介します。
※お一人ずつ作ります(14cmクグロフ型)。
※お持ち帰りの袋をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
男子ごはん
手打ちうどん
9/18(月・祝)
10:00〜13:00
募集中
料理講師管理栄養士
内藤麻里子先生
男性が作ってみたい&男性に食べさせたいメニューをご紹介!
男女問わず参加いただけます。
◆ 手打ちうどん
◆ 土佐豆腐
◆ うなぎと野菜の胡麻酢和え
◆ ブランデー水羊羹
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円

初心者におすすめ!ゆっくり丁寧にお教えしますのでご安心してご受講頂けます。

基礎のき
プライベートレッスン①
バラの巻き寿司
4/23(日)
14:00〜16:00
満員御礼
講師
いーとぴあスタッフ
お一人ずつの実習で基本の巻き寿司とバラの巻き寿司を作ります。
汁物が付きます。
※お持ち帰り用の容器と保冷剤をお持ちください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
基礎のき
プライベートレッスン②
ミルフィーユカツ
5/14(日)
14:00〜16:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
うす切り肉で作るおいしいカツ。
ご家庭でも作りやすいよう、少な目の油で揚げます。
お弁当などにも大活躍!
お一人ずつの実習で、カツとサラダを作ります。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
基礎のき
プライベートレッスン③
デコレーションのコツ
5/20(土)
10:00〜12:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
生クリームの泡立て方、ぬり方、絞りだしのコツを学びます。
市販のスポンジを使ってデコレーションケーキに仕上げます。
※15cm丸型が入る箱と保冷剤をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
基礎のき
プライベートレッスン④
夏のデザート
7/9(日)
14:00〜16:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
お一人ずつの実習でオレンジカップゼリーと白玉みつまめを作ります。
ゼラチンと寒天の扱い方を学び、
夏においしいデザートを作りましょう。
オレンジカップゼリーは4個お持ち帰りいただけます。
※お持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
基礎のき
プライベートレッスン⑤
ミートソース
9/16(土)
10:00〜12:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
包丁の持ち方から、野菜の切り方、下処理など少人数制で丁寧にお教えします。
お一人ずつの実習でミートソーススパゲティとサラダを作ります。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
試験のポイントがわかる!
家庭料理技能検定対策
8/27(日)
14:00〜17:30
募集中
女子栄養大学生涯学習講師・
家庭料理技能検定審査委員
A-8講師 倉持光江先生
家庭料理技能検定って何?
小中学生〜主婦、料理の専門家まで幅広く受験いただける検定です。
家族の健康をサポートしたり、就職に役立つ資格としてチャレンジしてみませんか?
こちらの試験対策講座は、2.3級の料理実技(切り方・調理)のコツをお伝えします。
合格への近道ですよ。受験をされない方にもおすすめ!
●受講料 4,000円 (税込)4,320円
和三盆を使った
米粉のシフォン&デザート
5/6(土)
14:00〜17:00
募集中
C1・2・3講師
吉川絹代先生
上品な甘さのしっとりしたシフォン。
お一人一台(約17cm紙型)をお持ち帰りいただきます。
※デザートはグループで作りご試食いただきます。
※シフォンを入れる袋をご用意ください。
●受講料 1回 2,800円 (税込)3,024円
ほうじ茶の
シフォン&デザート
7/7(金)
10:00〜13:00
募集中
C1・2・3講師
吉川絹代先生
ほうじ茶の香りがほっとする和風シフォン。
お一人一台(約17cm紙型)をお持ち帰りいただきます。
※デザートはグループで作りご試食いただきます。
※シフォンを入れる袋をご用意ください。
●受講料 1回 2,800円 (税込)3,024円
レベルアップお菓子
ムース フィグ
9/29(金)
10:00〜13:30
募集中
C1・2・3講師
吉川絹代先生
サクサクのサブレ生地にレモン風味のスポンジ、
いちじくのムースを重ねます。(15cm丸型)
※お一人ずつ作ります。
※持ち帰り用の箱、保冷剤をご用意ください。
※やや難しい作業が含まれますのでお菓子の基本をマスターされた方におすすめ。中級者向き。
●受講料 4,500円 (税込)4,860円
親子でわくわくイベント!
参加対象:幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペア
※参加される方が変更となる場合は必ずご連絡ください。
かわいい!おいしい!
おにぎりを作ろう
5/3(水・祝)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
三角や丸などににぎったおにぎりをデコレーション!
ごはんを食べて元気に!
手軽においしくおにぎりを楽しみましょう。
鮭のマヨコーン焼き、カルピスフルーツゼリーも作ります。
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
こいのぼりのお菓子
5/5(金・祝)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
こどもの日のお祝いスイーツ!
こいのぼりの形に焼いたパイにカスタードとフルーツでデコレーションします。
長さ20cmの長方形に仕上がります。
※お持ち帰り用の箱、保冷剤をご用意ください。
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
親子でパン作り
バナナチョコパン
7/31(月)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
みんな大好き!バナナチョコパンを作ります。
18cmエンゼル型に仕上がります。
※お持ち帰り用の袋をご用意ください。
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
親子でクッキー作り
7/25(火)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
型で抜いたクッキーにトッピングしたり、文字を入れたりしてオリジナルクッキーを作りましょう。
プレゼントにもおすすめ!持ち帰りの袋付。
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
ヤマザキパンの
親子でいっしょに作ろう!
サンドイッチ教室
4/29(土・祝)
10:00〜13:00
募集中
山崎製パン株式会社
ヤマザキのパンを使って、こどもの日にぴったりの楽しいメニューを親子で作りましょう。
ちょっとしたひと工夫で簡単にできるメニューをご紹介します!
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
お父さんをおもてなし!
パスコのパンを
使った親子教室
6/17(土)
10:00〜13:00
募集中
敷島製パン株式会社
お父さんが喜ぶメニューをパスコのパンを使って作りましょう!
家族で楽しくホームパーティーはいかがですか?
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
ボリューム満点!
パスコのパンを
使った親子教室
8/10(木)
13:00〜16:00
募集中
敷島製パン株式会社
身近な食材とパスコのパンを組み合わせたアイディアレシピ!
ボリュームメニューで元気に夏休みを過ごしましょう!
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
親子
お好み焼き教室
8/29(火)
10:00〜13:00
募集中
オタフクソース株式会社・
キリンビール株式会社
お好み焼きのバリエーションから焼き方まで、おいしいお好み焼きを楽しみましょう。
話題の「カクたこ」も新登場!
「我が家のお好み焼き名人任命証」をお渡しします。
(キリンビール・ジュース付)
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
食品メーカータイアップイベント
楽しいそば打ち
午前
4/13(木)
10:00〜13:00
満員御礼
柄木田製粉株式会社
そば打ちのコツを習いましょう。
打ち立てゆで立ては格別です!
グループに分かれて順番に打っていただきます。
丁寧に指導いたしますので、初めての方でも安心です。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
楽しいそば打ち
午後
4/13(木)
14:00〜17:00
満員御礼
柄木田製粉株式会社
そば打ちのコツを習いましょう。
打ち立てゆで立ては格別です!
グループに分かれて順番に打っていただきます。
丁寧に指導いたしますので、初めての方でも安心です。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
カルシウムたっぷり!
おすすめメニュー
5/23(火)
10:00〜13:00
満員御礼
雪印メグミルク株式会社
手軽でおしゃれなカルシウムメニューをご紹介します。
骨・カルシウムセミナーも合わせて実施致します!
◆ とろ〜りチーズのミラノ風カツレツ
◆ チーズ入り春野菜ケークサレ
◆ にんじんとさけるチーズのサラダ
◆ ティラミス
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
酢の世界
お酢でおいしく健康に!
6/13(火)
10:00〜13:00
満員御礼
株式会社Mizkan 製品企画部
赤野裕文 先生・
西洋料理研究家
須藤久美子先生
お酢には良いことがたくさん!
料理をおいしくしたり、健康のためにもさまざまな効果が期待されています。
お酢のプロフェッショナルを講師に迎え、お酢の魅力に迫ります!
お酢のお話しの後で実際にお酢を使った料理を作って試食しましょう。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
バゲット・クロワッサン
にぴったりの
おしゃれレシピ
6/29(木)
10:00〜13:00
募集中
株式会社神戸屋
パリッとした皮とシンプルな味わいのバゲットと
バター風味豊かなミニクロワッサンにぴったりの
おしゃれなメニューを紹介します。
初夏においしいカフェメニューはいかがですか。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
おしゃれな
カフェランチ
7/11(火)
10:00〜13:00
募集中
味の素冷凍食品株式会社・
A-2P講師
南沢絵里先生
簡単おしゃれにカフェランチを作りましょう!
◆ クリーミーチキンカレー
◆ じゃがいものサブジ
◆ 夏野菜のマリネサラダ
◆ デザート
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
オージービーフ&ラム
を楽しもう
7/17(月・祝)
10:00〜13:00
募集中
MLA豪州食肉家畜生産者事業団
講師
いーとぴあスタッフ
おいしく、ヘルシー、安全・安心なオージーミート!
身近な食材を組み合わせた毎日の食事作りに
役立つお料理をお伝えします。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
サントリーワインセミナー
〜ワインを気軽におしゃれに〜
※サントリーワインセミナー
が初めての方対象
6/9(金)
14:00〜17:00
募集中
サントリー酒類株式会社
各国のワインや夏におすすめな飲み方の提案など、
ちょっと役立つ話を聞きながら簡単でおいしい料理と
共にワインの世界を楽しんでみませんか?
※お酒が出ますので、お車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
マルエツのプライベートブランド商品を活用した料理イベント
おめかし和食①
手軽におもてなし料理
8/11(金・祝)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
マルエツのおすすめ商品でちょっと素敵な和食を作りましょう!
◆ 簡単和風ローストポーク
◆ 夏野菜の冷やし鉢
◆ 炊き込みごはん
◆ 甘酒のブリュレ
うれしいおみやげ付!
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
おめかし和食②
手軽におもてなし料理
8/22(火)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
マルエツのおすすめ商品でちょっと素敵な和食を作りましょう!
◆ 簡単和風ローストポーク
◆ 夏野菜の冷やし鉢
◆ 炊き込みごはん
◆ 甘酒のブリュレ
うれしいおみやげ付!
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
カルチャーイベント
※材料費(税込)は当日講師にお支払いください。
※開催日7営業日前(休館日を除く7日前)を過ぎての振替や欠席の場合は材料費をお支払い頂きます。
トールペイント体験教室
4/14(金)
13:30〜15:00
募集中
M-8講師
加藤奈津実先生
「鳥モチーフの飾り」
トールペイントを始めてみませんか?

材料費:1個800円 
持ち物:ウエットティッシュ
●受講料 1回 1,000円 (税込)1,080円
デコラージュで小物作り
5/12(金)
13:30〜15:00
募集中
M-8講師
加藤奈津実先生
「3Dシートのお花のコサージュ」
又は「デコナップとビーズのネックレス」
自分だけの手作りアクセサリーをつくりましょう!
※お申し込み時にご希望をお知らせください。
材料費:1個800円
持ち物:ウエットティッシュ
●受講料 1回 1,000円 (税込)1,080円
プリザーブドフラワー
4/23(日)
10:30〜12:30
募集中
花・芸術文化協会認定教室プリザンテ主宰
蝦名浩美先生
「花時計」
時計のついたハート型のフレームをプリザーブドフラワーで飾ります。
母の日のプレゼントにも最適!
ご希望の方には+500円でアレンジプロテクターと手提げを
ご用意致しますので、お申し込み時にお知らせ下さい。
材料費:3,500円 持ち物:はさみ、持ち帰り用の袋
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
野菜のカッティング
5/27(土)
10:30〜12:30
募集中
M-9講師
大村久恵先生
パプリカの器2種。食卓を華やかに演出してみませんか?
持ち物は赤と黄色のパプリカ1つずつ、
カッティングマット(まな板)、タオル、作品を入れるビニール袋や
ラップ類をお持ちください。ナイフは貸し出し致します。
希望者は1本1,200円で購入できます。
レシピ代100円
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
ハワイアンリボンレイ
6/10(土)
10:30〜12:30
募集中
HONOLULU HOKU Kraft
公認インストラクター
Mauloa Ohmura先生
ハイビスカスのバックチャーム2色のリボンを編んで
ハイビスカスの花を2つ作ります。

材料費:1,000円(花2つ分)
持ち物:かぎ針6号(3.5ミリ)、はさみ
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
パーソナルカラー診断
6/3(土)
10:30〜12:30
募集中
カラーコンサルタント
権田ひとみ先生
お一人ずつ診断いたします。似合う色を知り、
もっと輝くあなたと出会いましょう!
メイクや洋服選びがさらに楽しくなりますよ♪

※色見本は希望者のみ別途2,500円
●受講料 4,000円 (税込)4,320円
カラー&
コミュニケーション美人
7/15(土)
10:30〜12:30
募集中
カラーコンサルタント
権田ひとみ先生
職場やご家庭で、日々のコミュニケーションをレベルアップする講座です。
簡単な自己分析をし、聴き方、伝え方をレッスンします。
また、こんな時にはどんな色が良いか、など色の効果的な使い方も学べます!
これであなたもコミュニケーション美人に!
●受講料 2,500円 (税込)2,700円
親子ケーキキャンドル
7/26(水)
10:30〜12:30
募集中
キャンドルスタジオbitterdrop主宰
小林由衣先生
カラフルで美味しそうなカップケーキキャンドルを制作します。
甘い香り付きで可愛く仕上げます。
材料費:1個 1,000円
持ち物:エプロン、作品を持ち帰り用の袋
※2個制作の場合は申込時にお知らせください。
※お子様は幼稚園年少以上から参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
親子マリンキャンドル
8/23(水)
10:30〜12:30
募集中
キャンドルスタジオbitterdrop主宰
小林由衣先生
夏定番のマリンアイテムをモチーフに色とりどりのパーツを
組み合わせて制作します。
材料費:1個 1,000円
持ち物:エプロン、作品を持ち帰り用の袋
※2個制作の場合は申込時にお知らせください。
※お子様は幼稚園年少以上から参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
夏休み親子アロマテラピー
8/24(木)
10:30〜12:00
募集中
M-6・7講師
中村薫先生
身近なものを使って自然な香りの芳香剤を作りましょう。
好きな色と飾りもつけたらオリジナルの芳香剤の出来上がり♪
やる気の出る香りを選んだら、勉強がはかどっちゃうかも!
親子で2個制作します。幼稚園年長〜小学4年生は
保護者同伴、小学校5.6年生はお一人で参加いただけます。
材料費:親子1組1,500円 、お子様のみ 1,000円
●受講料 1,000円 (税込)1,080円
お申し込み方法
(1) お電話、 「お問い合わせ」 で、空席状況をご確認願います。
各講座とも、定員になり次第締め切りとさせていただきます。ご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承ください。
(2)
パンフレットに記載の「受講申込書」にご記入のうえ、下記のいずれかの方法でお申し込みみください。
受講料を添え直接「いーとぴあ」までご持参ください。
お申し込み書を「いーとぴあ」までご郵送ください。
お申し込み書をFAXでご送信ください。(FAXで申込まれた方には、確認書兼請求書をFAXにて
送信いたします)
パンフレットは 「お問い合わせ」 でご請求いただくか、 PDFファイルでダウンロード できます。
お申し込み・お問い合わせ先
いーとぴあ
住所 〒335-0004 埼玉県蕨市中央3-22-30
電話 0120-082-499(フリーダイヤル)、または048-432-5851
(受付時間 AM10:00〜PM5:00)
FAX 048-432-5852
いーとぴあのご紹介
いーとぴあってどんなところ?
食品スーパーマーケット マルエツが、運営する料理とカルチャーの教室
お料理、パン、お菓子、子供、カルチャー、1dayイベント等バラエティに富んだ講座を開講しています。
いーとぴあのうれしい4つのポイントをご紹介!
ポイント① 入会金無料!
入会金はいただいておりません。
ポイント② ママも安心な託児ルーム付き【1回1人540円(税込)】
ベテランの保育士が責任をもってお子様(1歳以上)をお預かり致しますので、お母様は安心して受講することができます。ご利用の際は事前にお申し込みください。尚、定員がございますので、満員の時はお入りいただけないこともございます。
ポイント③ 駐車場があるのでお車でのご来館も可能です♪
お子様と一緒の場合も目の前に駐車場(5台分)がございますのでとても便利です!
又「マルエツ蕨店駐車場」もご利用いただけます。
ポイント④ 「体験受講」でお気軽にご参加ください!
いーとぴあが初めての方は初回受講時に限り、お好きな講座(一部除く)1回 1,000円(税込)で体験受講が出来ます。
いーとぴあ施設のご紹介♪
 受付  ホール
受付
受付から実習室の様子をみることができます。
ホール
お料理ができましたらこちらでテーブルセッティングをしてご試食となります。
 実習室  託児ルーム
実習室
テレビモニターでも先生の調理を観ることができます。
先生のデモンストレーション終了後は受講生方の調理
スタートです。
託児室
安全に配慮した託児室です。かわいいおもちゃも沢山♪
駐車場
いーとぴあ前駐車場 ※マルエツ蕨店の駐車場もご利用いただけます
講座のお申し込み方法
受講申込書ダウンロード
パンフレットの郵送、講座の空き状況など お問い合わせ
いーとぴあのうれしいポイント
facebook
>>>いーとぴあ トップへ戻る