おすすめ生活情報

《2016年後期講座受講生募集中》
パンフレット・お申し込み書はこちらからダウンロードいただけます

いーとぴあ

体験イベント

ひと針ひと針心をこめて作り上げた作品はとても愛着があります。お部屋に飾ったりプレゼントにできたら素敵ですね。
「桜モチーフのミニ額」又は「花のティッシュケース」を作ります。

講座情報

実施日 3月13日(月) 10:30〜12:30
受講料 1,000円(税込)
材料費 1,000円
※写真はイメージです

4月からはコース講座がスタート。
初回はクッションカバーを作ります。
模様にも意味が込められたハワイアン
キルト。自然をモチーフにした作品には
温かいやさしさが漂います。

※写真はイメージです
初めて受講される方におすすめ!体験受講

いーとぴあが初めての方は初回受講時に限り
1,000円(税込)で受講できます。

B-3 楽しいパン作り


講師 栄養士・家庭料理教室主宰
松本 京子先生

初めてでも大丈夫!
手作り焼き立てパンを作りましょう。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 毎月第2金曜日 10:00〜13:00

A-4 おしゃれなカフェご飯


講師 パン・料理研究家
荻山 和也先生

手軽にできる洋食メニューとスイーツの4品をご紹介!お友達を招いて美味しいお料理を作ってあげたくなります!

※写真はイメージです

講座情報

実施日 毎月第2土曜日 10:00〜13:00

A-6 からだいきいきごちそう料理


講師 管理栄養士・料理研究家
筑比地 昌子先生

身近な食材を使って簡単ヘルシーで美味しいお料理をつくりましょう。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 毎月第4月曜日 10:00〜13:00

A-8 薬膳と中華料理


講師 国際中医薬膳師・栄養士
倉持 光江先生

身近にある食材を使い中国料理をつくります。炒め方・蒸し方・切り方など調理のコツやポイントとそれぞれの食材の薬効についてと調味料、中国茶についてもお伝えします。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 毎月第3金曜日 10:00〜13:30

A-9P 辻照子先生の料理とマナー


講師
マナー&パーティーコーディネーター
辻 照子先生

手早くできて美味しい料理と一緒にワインを楽しみましょう。ワインとお料理を楽しむための知っておきたいマナーもいっしょに身につけられる、和気あいあいと楽しい講座です。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 毎月第2土曜日 14:00〜17:00

詳しくはパンフレットをご覧ください。
お問い合わせ、パンフレットの郵送をご希望の方はこちらまでご連絡ください。

2016年度後期(2016年10月〜2017年3月)講座

イベント講座情報
1回だけ開催するイベント講座です。
※イベントは1回から参加可能です。(但し、継続割引対象外です。)
※「募集中」「満員」等の情報は、リアルタイム更新ではありません。満員の場合はご容赦願います。
※料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
※注意書きのない場合は、基本的にグループでの作業となります。
お楽しみイベント!
友達と食べたい春マリネ春そうざい
3/13(月)
10:00〜13:00
募集中
デリ・カフェ「DELI and more HAND」主宰
料理家
外川めぐみ先生
女子会など、ちょっとしたおもてなしにぴったり!お手軽おしゃれなメニュー。
◎春キャベツとたけのこ、豚肉のブレゼ(蒸し煮)
◎れんこんと生帆立の桜マリネ
◎フライパンでつくるアボカドチーズのタルティーヌ
◎いちごマリネのアフォガート
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
酒粕でおいしく
からだキレイ!
菌活メニュ ー
2/20(月)
10:00〜13:00
募集中
料理講師
管理栄養士
内藤麻里子先生
栄養&うまみたっぷり酒粕の活用術!からだが温まる冬にぴったりなメニューで「菌活」をはじめてみませんか?
◎酒粕風味の豚の角煮 〜圧力鍋で短時間でやわらかく〜
◎酒粕とチーズの春巻き
◎こくうま粕汁
◎大根ときゅうりの即席べったら漬け
◎豆乳甘酒
※アルコールが含まれますので、お車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
レベルアップお菓子
いちごのミルフィーユ
3/8(水)
10:00〜13:30
募集中
C1・2・3講師
吉川絹代先生
本格的な折りパイ生地に挑戦!サクサクの香ばしいパイ生地にカスタードといちごをサンドした至福のミルフィーユ。約20cmの長方形が入る持ち帰り容器をご用意ください。
※お一人での作業です。
※やや難しい作業が含まれますのでお菓子の基本をマスターされた方におすすめ。中級者向き。
●受講料 1回 4,500円 (税込)4,860円

初心者におすすめ!ゆっくり丁寧にお教えしますのでご安心してご受講頂けます。

基礎のき プライベートレッスンC てまり寿司
2/26(日)
14:00〜16:00
募集中
いーとぴあスタッフ
包丁の持ち方から、野菜の切り方、下処理など少人数制で丁寧にお教えします。お一人ずつの実習でてまり寿司と和え物を作ります。春のおもてなしにもぴったりです。
●受講料 1回 3,000円 (税込)3,240円
親子でわくわくイベント!
参加対象:幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペア
※参加される方が変更となる場合は必ずご連絡ください。
親子簡単手作り
ショートパスタ
3/20(月・祝)
10:00〜13:00
満員御礼
いーとぴあスタッフ
ショートパスタを手作りしましょう!元気に過ごすための食事についてのお話しもします。好き嫌いなくなんでも食べられるといいね!
◎春キャベツとベーコンのショートパスタ
◎サラダ
◎デザート
●受講料 1回 2,700円 (税込)2,916円
春休み!パスコのパンを使って楽しい
親子パン教室
3/30(木)
13:00〜16:00
※時間にご注意ください!
募集中
敷島製パン株式会社
おいしいパンを楽しく食べて元気いっぱい!春休みのひと時をお子様と一緒に楽しく過ごしてみませんか?パンについてもちょっとだけ学ぶことができますよ!
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
春休み!
親子広島焼き教室
3/28(火)
10:00〜13:00
満員御礼
オタフクソース株式会社・キリンビール株式会社
作り方にコツがいる広島焼き!作り方をマスターしておいしい広島焼きをつくりましょう。お子様には「我が家のお好み焼き(広島焼き)名人任命証書」をお渡しします。キリンビール・お子様にはジュース付き!
●受講料 1回 2,500円 (税込)2,700円
食品メーカータイアップイベント
手軽に中華をおしゃれに
2/8(水)
10:00〜13:00
募集中
味の素冷凍食品株式会社
A-2講師
南沢絵里先生
◎鶏肉と野菜の甘みそ春巻き
◎ブロッコリーとシューマイのふわふわあんかけ
◎スープギョーザ
◎デザート
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
冬野菜たっぷりの
イタリアンメニュー
2/13(月)
10:00〜13:00
募集中
丸大食品株式会社
旬の冬野菜をたっぷりと使い、からだの中から綺麗になる簡単で美味しいイタリアンメニューをご紹介いたします。
◎野菜たっぷりグリルチキンロール
◎カリフラワーとウインナーのパスタ
◎スイートカフェゼリー
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
オリーブオイルや
健康オイル
を活用したおしゃれな
メニュー
3/29(水)
10:00〜13:00
満員御礼
日清オイリオグループ株式会社
健康にも良いと注目を浴びているオリーブオイルやごま油、様々な健康オイルを活用した簡単おしゃれなメニューをご紹介いたします!
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
マルエツのプライベートブランド商品を活用した料理イベント
お家で楽しく料理
2/14(火)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
マルエツのおすすめ商品で手軽におしゃれなメニューを作りましょう!
◎かじきのステーキ 長いもソテー添え
◎ショートパスタ和風クリームソース
◎季節のサラダ
◎デザート
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
お家で楽しく料理
2/22(水)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
マルエツのおすすめ商品で手軽におしゃれなメニューを作りましょう!
◎かじきのステーキ 長いもソテー添え
◎ショートパスタ和風クリームソース
◎季節のサラダ
◎デザート
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
カルチャーイベント
※材料費(税込)は当日講師にお支払いください。
※開催日7営業日前(休館日を除く7日前)を過ぎての振替や欠席の場合は材料費をお支払い頂きます。
リボンレイ
2/11(土・祝)
10:30〜12:30
募集中
HONOLULU HOKU Kraft公認インストラクター
Mauloa Ohmura先生
ネームタグのストラップ。ネックストラップは首にかけられる位の長さに仕上がります。約10色の中から当日お好きな色をお選び頂けます。
材料費:700〜800円程度(リボンの種類によって異なります。)
持ち物:なし
●受講料 1回 2,000円 (税込)2,160円
お申し込み方法
(1) お電話、 「お問い合わせ」 で、空席状況をご確認願います。
各講座とも、定員になり次第締め切りとさせていただきます。ご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承ください。
(2)
パンフレットに記載の「受講申込書」にご記入のうえ、下記のいずれかの方法でお申し込みみください。
受講料を添え直接「いーとぴあ」までご持参ください。
お申し込み書を「いーとぴあ」までご郵送ください。
お申し込み書をFAXでご送信ください。(FAXで申込まれた方には、確認書兼請求書をFAXにて
送信いたします)
パンフレットは 「お問い合わせ」 でご請求いただくか、 PDFファイルでダウンロード できます。
お申し込み・お問い合わせ先
いーとぴあ
住所 〒335-0004 埼玉県蕨市中央3-22-30
電話 0120-082-499(フリーダイヤル)、または048-432-5851
(受付時間 AM10:00〜PM5:00)
FAX 048-432-5852
いーとぴあのご紹介
いーとぴあってどんなところ?
食品スーパーマーケット マルエツが、運営する料理とカルチャーの教室
お料理、パン、お菓子、子供、カルチャー、1dayイベント等バラエティに富んだ講座を開講しています。
いーとぴあのうれしい4つのポイントをご紹介!
ポイント① 入会金無料!
入会金はいただいておりません。
ポイント② ママも安心な託児ルーム付き【1回1人540円(税込)】
ベテランの保育士が責任をもってお子様(1歳以上)をお預かり致しますので、お母様は安心して受講することができます。ご利用の際は事前にお申し込みください。尚、定員がございますので、満員の時はお入りいただけないこともございます。
ポイント③ 駐車場があるのでお車でのご来館も可能です♪
お子様と一緒の場合も目の前に駐車場(5台分)がございますのでとても便利です!
又「マルエツ蕨店駐車場」もご利用いただけます。
ポイント④ 「体験受講」でお気軽にご参加ください!
いーとぴあが初めての方は初回受講時に限り、お好きな講座(一部除く)1回 1,000円(税込)で体験受講が出来ます。
いーとぴあ施設のご紹介♪
 受付  ホール
受付
受付から実習室の様子をみることができます。
ホール
お料理ができましたらこちらでテーブルセッティングをしてご試食となります。
 実習室  託児ルーム
実習室
テレビモニターでも先生の調理を観ることができます。
先生のデモンストレーション終了後は受講生方の調理
スタートです。
託児室
安全に配慮した託児室です。かわいいおもちゃも沢山♪
駐車場
いーとぴあ前駐車場 ※マルエツ蕨店の駐車場もご利用いただけます
講座のお申し込み方法
受講申込書ダウンロード
パンフレットの郵送、講座の空き状況など お問い合わせ
いーとぴあのうれしいポイント
facebook
>>>いーとぴあ トップへ戻る