スマホ・パソコンから簡単申し込み

24時間どこからでも申し込みできる!

1回単位のお申し込み(一部講座を除く)に変更

都合の良い日に受講できる!
※各講座の1カ月前から受付開始となります。

マイページより予約の確認ができる

申し込んでいる講座が一目でわかる!

オンラインクレジット決済もでき、ラクラク

受付がスムーズ!振り込みに行かなくてもいい!

日程 毎月第2,4火曜日 11:00〜11:30 14:00〜14:30
受付期間 各日程の1ヶ月前午前0時から5日前17時まで
お申し込みはこちらから
イベント紹介

お家で美味しく手作りグラノーラ


食物繊維たっぷり、体にうれしいグラノーラを手作りしてみましょう♪
オートミールやライフレークにナッツ、ドライフルーツを加え、はちみつやメープルシロップで甘みをつけます。基本の作り方を覚えればアレンジ自在!材料のお話やおいしい食べ方もお伝えします。
お一人ずつの作業でそのままお持ち帰り♪(お持ち帰りの袋付き)

日時 4月29日(木・祝) 午前講座 10:00〜12:00
午後講座 13:00〜15:00
受講料 2,750円(税込・食材費込)
講師 管理栄養士・料理研究家
筑比地 昌子 先生
受付期間 3月29日(月)午前0時 から
4月24日(土)17時まで
グラノーラ

<フラワー講座>
お部屋をくつろげる空間にスワッグ作り


スワッグとはドイツ語で「壁飾り」のこと。春らしい色合いの花材でお部屋に癒しの空間を作りませんか。
ドライフラワーを中心にアーティフィシャル、プリザーブドフラワーを組み合わせます。

日時 4月24日(土)10:30〜12:30
受講料 2,200円(税込)
材料費 2,400円(税込) ※当日講師にお支払いいただきます。
講師 花・芸術文化協会認定教室 プリザンテ主宰
蝦名 浩美 先生
持ち物 ハサミ、手提げ袋
受付期間 3月24日(水)午前0時 から
4月16日(金)17時まで(※締切日が8日前となります。
スワッグ

世界の料理 手打ちパスタでおもてなし


手打ちパスタを作ってみませんか。手打ちならではの食感を楽しみましょう。
カルボナーラを美味しく作るコツも学びます。

メニュー ・カルボナーラ
・トマトのクロスティーニ
・サーモンと新玉ねぎの和風カルパッチョ
 (工場野菜・プレミアムレタス使用)
協力 株式会社スプレッド
日時 5月16日(日)10:00〜13:00
受講料 3,300円(税込・食材費込)
講師 国際クッキングスクール副校長
内堀 恵子 先生
受付期間 4月16日(金)午前0時 から
5月11日(火)17時まで
パスタ

※画像はイメージです

詳細はお問い合わせください。

講座一覧講座一覧

  • クッキングコース
  • パン講座
  • お菓子講座
  • キッズクッキングコース
  • カルチャーコース
  • 1DAYイベント講座
いーとぴあ
いーとぴあロゴ

〒335-0004 埼玉県蕨市中央3-22-30

0120-082-499( 受付時間 AM10:00〜PM5:00 )

0120-082-499( 受付時間 AM10:00〜PM5:00 )

TEL:048-432-5851 FAX:048-432-5852
E-mail:infoeatpia@maruetsu.co.jp
※休館日は教室カレンダーをご確認ください


  • ネットいーとぴあ
  • Facebook
  • Instagram
PAGE TOP