おすすめ生活情報

2017年度後期(10月〜2018年3月)講座申込受付中

いーとぴあ
栄養ケア・ステーション
初めて受講される方におすすめ!体験受講
初めて受講される方におすすめ!体験受講
※写真はイメージです

いーとぴあでのご受講が初めての方は
初回1回1,000円(食材費・税込)でご受講いただけます。
※イベント・パンコース3回・お菓子コース3回を除く。
※カルチャーコースは講座ごとに体験受講料金が異なります。

わが家のおいしいパン

手ごねパン!!こね方や丸め成形などわかりやすく丁寧にお教えします。
これからパン作りを始めたい方、ホームベーカリーでパンを楽しんでいる方にもおすすめ。わからない事はどんどん先生に質問してください。
基本お一人でパンを作っていただきます。
焼き上がったパンはお持ち帰りいただけます。

★パーカーハウスとシチューパン

シンプルだから一緒に食べる料理の美味しさUP!
 
 

 

講座情報

実施日
11月10日(金) 10:00〜13:00

★ガーリックブレッド

フランスパン生地にガーリックバターを絞って焼き上げます。ワインやお料理と楽しみましょう。クリスマスに手作りパンでパーティーしましょう。

※写真はイメージです

講座情報

実施日
12月8日(金) 10:00〜13:00

季節のおしゃれなお菓子

★クリスマスオーナメントクッキー

アイシングでかわいく仕上げます。今年は手作りのオーナメントでお部屋を飾りましょう。 プレゼントにしても喜ばれますよ。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 12月6日(水) 10:00〜13:00

おしゃれなカフェご飯

★牛肉をビールで柔らかく煮込んだメニュー

・牛肉のビール煮込み
・ベジタブルケーキ
・チーズスフレ
・ミルクティープリン

クリスマスに美味しく楽しめるメニューです。お友達といっしょにいかがですか?

※写真はイメージです

講座情報

実施日 12月9日(土) 10:00〜13:00

東北・北海道で親しまれている郷土菓子「べこもち」を家庭でも気軽に楽しめます。お誕生日会やクリスマスパーティー、お正月など、これからの季節にも大活躍!!

クリスマスツリー

 

講座情報

実施日 12月11日(月)
10:00〜13:00
受講料 2,700円(食材費・税込)
持ち物 お持ち帰り容器を
ご持参ください

ひなまつり

※写真はイメージです

講座情報

実施日 2月27日(火)
10:00〜13:00
受講料 2,700円(食材費・税込)
持ち物 お持ち帰り容器を
ご持参ください

ミルクで楽しく、おうちクリスマス

雪印メグミルクの牛乳、乳製品を使って美味しくカルシウムアップ!!
普段の食事にもおすすめ☆
ポテトとサーモンのヨーグルトソース、カラメルくるみとカマンベールチーズサラダ等4品ご紹介。
牛乳・乳製セミナーも実施します。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 12月12日(火) 10:00〜13:00
受講料 2,160円(食材費・税込)

あったか韓国料理

冬におすすめのメニューです。 韓国で注目の本格派ブラウニーもご紹介。
スンドゥブチゲ・春菊とチーズのチヂミ・ピリ辛グリーンサラダ・ブラウニー

※写真はイメージです

講座情報

実施日 1月23日(火) 10:00〜13:00
受講料 3,240円(食材費・税込)

クッキーツリーキャンドル

親子でクッキーツリーキャンドル作りはいかがですか?
使うのがもったいないと思うほどかわいいクッキーキャンドルでクリスマスナイトを明るく照らしましょう♪
※お子様は幼稚園年少以上からご参加いただけます。2個制作の場合はお申し込み時にお知らせください。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 12月2日(土) 10:30〜12:30
受講料 2,160円(税込)
材料費 1個 1,000円
持ち物 エプロン、作品を持ち帰る袋

お似合いの色パーソナルカラー診断

これから集まりの機会が多くなる時期に自分に似合う色を知っておくと洋服選びやメイクなどに役立ちますよ☆
一人ずつ診断、アドバイス致します。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 12月14日(木) 10:30〜12:30
受講料 4,320円(税込)

詳しくはパンフレットをご覧ください。
お問い合わせ、パンフレットの郵送をご希望の方はこちらまでご連絡ください。

2017年度後期(2017年10月〜2018年3月)講座

イベント講座情報
1回だけ開催するイベント講座です。
※イベントは1回から参加可能です。
※「募集中」「満員」等の情報は、リアルタイム更新ではありません。満員の場合はご容赦願います。
※料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
※注意書きのない場合は、基本的にグループでの作業となります。
お楽しみイベント!
デコもち
クリスマスツリー
12/11(月)
10:00〜13:00
募集中
デコもち認定講師
はやし みき先生
東北、北海道で親しまれている郷土菓子「べこもち」を家庭でも気軽に楽しめるように、アレンジしたのが「デコもち」です。おやつ、お鍋、パーティーなどかわいらしい演出に大活躍!
※お一人の作業で約5cm×10cm 1本作ります。お持ち帰り容器をご用意ください。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
デコもち
ひなまつり
2/27(火)
10:00〜13:00
募集中
デコもち認定講師
はやし みき先生
切っても切っても可愛いデコもち。お内裏様とお雛様を作ります。ひなまつり会のお吸い物、デザートと、かわいらしさがアップします!
※お一人の作業で約5cm×10cm 1本作ります。お持ち帰り容器をご用意ください。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
あったか韓国料理
1/23(火)
10:00〜13:00
募集中
料理教室
eriko cooking salon主宰・料理家
神田 依理子先生
冬におすすめのメニュー!韓国で注目の本格派ブラウニーもご紹介!
■ スンドゥブチゲ
■ 春菊とチーズのチヂミ
■ ピリ辛グリーンサラダ
■ ブラウニー
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
おいしい担々麺で
中華ランチ
1/29(月)
10:00〜13:00
募集中
料理講師・管理栄養士
内藤 麻里子先生
アイデア満載のおいしいランチを作りましょう!
■ こだわりの担々麺 
■ お手軽えび餃子 
■ くらげとXO醤の前菜風サラダ
■ ドライフルーツのコンポート中国茶風味
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
キムチ二種と
大根活用術
1/30(火)午前
10:00〜13:00
募集中
キユーピー3分クッキング講師・料理研究家
斉藤 君江先生
大根のキムチ”カクテキ”と青菜のキムチを漬けてお持ち帰りいただきます。その他、旬の大根を活用したメニューもご紹介します!
■ カクテキ 
■ 青菜のキムチ 
■ 大根入りヘルシー焼売 
■ 大根と牛肉のスープ
※キムチ以外の料理はグループ作業でご試食いただきます。
※キムチ用の袋付。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
キムチ二種と
大根活用術
1/30(火)午後
14:00〜17:00
募集中
キユーピー3分クッキング講師・料理研究家
斉藤 君江先生
大根のキムチ”カクテキ”と青菜のキムチを漬けてお持ち帰りいただきます。その他、旬の大根を活用したメニューもご紹介します!
■ カクテキ 
■ 青菜のキムチ 
■ 大根入りヘルシー焼売 
■ 大根と牛肉のスープ
※キムチ以外の料理はグループ作業でご試食いただきます。
※キムチ用の袋付。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
デリ(惣菜)店主がつくる
春のおうちお弁当
3/20(火)
10:00〜13:00
募集中
デリ・カフェ
「DELI and more HAND」主宰・料理家
外川 めぐみ先生
寄らない、もれない、彩りのよいごはんとおかずの詰め方など、お弁当作りのコツをご紹介!
■ 男の子も満足!牛肉と切り干し大根プルコギ
■ ふわふわたまご春キャベツ 
■ きんかんとチーズのマリネ 
■ お弁当用春野菜のお浸し 
■ 圧力鍋で炊く玄米ご飯
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
ラ・フランスのシフォン&
デザート
11/22(水)
10:00〜13:00
満員御礼
C-1〜C-3講師
洋菓子研究家
吉川 絹代先生
この時期におすすめのシフォンです。お一人一台(約17cm紙型)をお持ち帰りいただきます。
※デザートはグループで作りご試食いただきます。
※シフォンを入れる袋をご用意ください。
●受講料 1回 2,800円(税込)3,024円
フルーツシフォンロール
3/12(月)
10:00〜13:00
満員御礼
C-1〜C-3講師
洋菓子研究家
吉川 絹代先生
ふわふわのシフォン生地で生クリームとフルーツを巻き込みます。お一人での作業で25cmのロールに仕上げます。
※お持ち帰り容器をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
贈るお菓子「ダコワーズ」とロイヤルミルクティーの淹れ方
1/24(水)
10:00〜13:00
募集中
洋菓子研究家
小島 令子先生
自分らしい感謝の気持ちをお届けする手作りのお菓子。今回は縁起物としても人気の卵白菓子「ダコワーズ」を作ります。心も身体も温まるロイヤルミルクティーの淹れ方もご紹介。
※ お一人ずつの作業ですが、工程上グループ作業もございます。お持ち帰り用の袋付。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
一人分でもらくうまごはん
2/28(水)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
一人分のご飯はできるだけ簡単においしく作りたい!フライパン一つで出来るものや、トースターを活用したメニュー等、ちょっとしたヒントをお伝えします。実際に楽しく料理し試食しましょう。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円

初心者におすすめ!ゆっくり丁寧にお教えしますのでご安心してご受講頂けます。

基礎のき
ビギナーズA
照り焼きチキン
11/12(日)
14:00〜16:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
包丁の持ち方から、野菜の切り方、下処理など少人数制で丁寧にお教えします。 甘辛だれが食欲をそそる照り焼きチキンと青菜のお浸しの基本をお教えします。 お一人ずつの実習ですが、工程によりグループ作業もございます。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
基礎のき
プライベートレッスン@
ロールキャベツ
1/14(日)
14:00〜16:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
おいしいロールキャベツの作り方をマスターしましょう! いろどり野菜サラダも作ります。お一人ずつの実習ですが、工程によりグループ作業もございます。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
基礎のき
プライベートレッスンA
魚をおいしく手軽に
2/11(日)
14:00〜16:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
トースターを活用した魚のパン粉焼きと野菜の千切りを練習し、ジュリエンヌスープを作ります。お一人ずつの実習ですが、工程によりグループ作業もございます。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
マルエツのプライベートブランド商品を活用した料理イベント
おめかしランチで
イタリアン
2/14(水)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
マルエツのおすすめ商品でちょっと素敵なイタリアンを作りましょう!
※2回ともメニューは同じです。おみやげ付!
■ レモンパスタ
■ チキンのイタリア風トマト煮込み
■ 季節のサラダ
■ しっとり濃茶のケーキ
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
おめかしランチで
イタリアン
3/31(土)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
マルエツのおすすめ商品でちょっと素敵なイタリアンを作りましょう!
※2回ともメニューは同じです。おみやげ付!
■ レモンパスタ
■ チキンのイタリア風トマト煮込み
■ 季節のサラダ
■ しっとり濃茶のケーキ
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
食品メーカータイアップイベント
楽しいそば打ち
11/14(火)
10:00〜13:00
満員御礼
株式会社おびなた
そば打ちのコツを習いましょう。打ち立てゆで立ては格別です! 順番に打っていただきます。丁寧に指導いたしますので、初めての方でも安心です。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
中沢クリームを使った楽しいクリスマスパーティー
11/29(水)
10:00〜13:00
満員御礼
中沢フーズ株式会社
生クリームの老舗ブランド中沢の乳製品を使って、手軽におしゃれなメニューを作りましょう!クリスマスにも役立つパーティーメニューです。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
ミルクで楽しく、
おうちクリスマス
12/12(火)
10:00〜13:00
募集中
雪印メグミルク株式会社
手作りのクリスマスパーティ―メニューを楽しみませんか?牛乳・乳製品セミナーも合わせて実施します!
■ ポテトとサーモンのヨーグルトソース
■ カラメルくるみとカマンベールチーズのサラダ
■ ソーダブレッド 
■ ミルクフルーツポンチ
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
共立食品の楽しい
クリスマスケーキ
12/14(木)
10:00〜13:00
満員御礼
共立食品株式会社
毎年恒例、手作りお菓子材料メーカー“共立食品”がお届けする楽しいクリスマス教室。 今年のテーマは「パイ」です。「チェリーパイ」と「ミートパイ」でクリスマスパーティーを盛り上げましょう!!
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
お手軽カフェランチ
1/31(水)
10:00〜13:00
満員御礼
味の素冷凍食品株式会社・
A-2P講師
南沢絵里先生
■ フランス風オープンサンド タルティーヌ2種
(チキンとバジル・ブロッコリーとアンチョビ) 
■ エリンギとコーンのマスタードマリネ 
■ かぼちゃとミックスベジのミルク煮 
■ ふわふわブルーベリーパンケーキ
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
中沢クリームを使った
バレンタインスイーツ
2/5(月)
10:00〜13:00
満員御礼
中沢フーズ株式会社
生クリームの老舗ブランド中沢の乳製品を使って、素敵なバレンタインスイーツを作りましょう!
※お持ち帰りの箱付。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
簡単に本格パーティー
メニュー
2/8(木)
10:00〜13:00
募集中
丸大食品株式会社
誰でもおしゃれにごちそうが作れるパーティーメニューをご提案します。
■ ドイツ風ミートローフ
■ ロースハムのパスタサラダ白みそ風
■ フローズンフルーツゼリー
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
オリーブオイルや
健康オイルを
上手に使い分けた
メニュー
2/20(火)
10:00〜13:00
募集中
日清オイリオグループ株式会社
近年メニューの広がりを見せ健康にも良いと注目を浴びているオリーブオイルやごま油、 ココナッツオイルを使い、油を上手に使い分けたメニューをご紹介致します。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
ギリシャヨーグルトをもっと美味しくたくさん食べよう
3/27(火)
10:00〜13:00
募集中
古谷乳業株式会社
「ギリシャヨーグルト脂肪ゼロ」は普通牛乳に比べてタンパク質とカルシウムが約2倍。脂肪ゼロでありながら濃くてなめらかな食感。砂糖、香料、安定剤不使用です。「ギリシャヨーグルト脂肪ゼロ」を使用し、美味しい&ヘルシーなお食事メニューを作ります。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
サントリー
簡単カクテルセミナー
12/1(金)
14:00〜17:00
募集中
サントリー酒類株式会社
簡単で作りやすいカクテルからちょっと本格的なものまで、 知っているとパーティーやお店での楽しみが広がります。カクテルについてのお話と実際に作って 味わっていただける楽しいセミナーです!カクテルに合ったお料理のご試食も付きます。
※アルコールが含まれますので、お車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
親子でわくわくイベント!
参加対象:幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペア
※参加される方が変更となる場合は必ずご連絡ください。
親子クリスマスケーキ
12/16(土)
10:00〜13:00
満員御礼
講師
いーとぴあスタッフ
ココアスポンジを焼いて、ホイップクリームとフルーツでデコレーションしましょう!約15cm角に仕上がります。
※お持ち帰りの箱と保冷剤をご用意ください。
●受講料 1回 2,700円(税込)2,916円
親子クレープ作り
1/20(土)
10:00〜13:00
募集中
講師
いーとぴあスタッフ
クレープ生地を楽しく焼き、サラダ系とデザート系二種作ってご試食いただきます。スープが付きます。
●受講料 1回 2,700円(税込)2,916円
親子でいっしょに作ろう!ホームパーティー
メニュー
11/18(土)
10:00〜13:00
募集中
山崎製パン株式会社
おなじみのパンで簡単・楽しいホームパーティーメニューを作ります。 パーティーの季節にお役立ちのメニューを親子でいっしょに作って食べて楽しみましょう!
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
パスコのパンを使った
親子でブランチメニュー!
11/23(木・祝)
10:00〜13:00
募集中
敷島製パン株式会社
パスコのパンを使っておいしいブランチメニューを親子で作りましょう! お子様のおやつにもなる簡単メニューをご紹介します。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
親子お好み焼き教室
3/28(水)
10:00〜13:00
募集中
オタフクソース株式会社・
キリンビール株式会社
お好み焼きのバリエーションから焼き方まで、 おいしくお好み焼きを作るコツをマスターしましょう! お子様には「我が家のお好み焼き名人任命証書」を お渡しします。
※缶ビール・ジュース付
※アルコールが含まれますので、お車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
パスコのパンを使った
楽しい!おいしい
親子教室
3/30(金)
10:00〜13:00
募集中
敷島製パン株式会社
パスコのパンと身近な食材を使って楽しい料理を親子で作りましょう! ご自宅でも簡単にできるレシピをご紹介します。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
カルチャーイベント
※材料費(税込)は当日講師にお支払いください。
※開催日7営業日前(休館日を除く7日前)を過ぎての振替や欠席の場合は材料費をお支払い頂きます。
UVレジンで小物作り
M-8 トールペイント
の午後

13:30〜15:00
募集中
M-8講師
加藤 奈津実先生
自分だけのかわいい手作りチャームを作りましょう!
※ご希望日の1ヶ月前までにお申し込みお願いします。
■ 材料費:1個800円 
■ 持ち物:ペーパータオル
●受講料 1回 1,000円(税込)1,080円
デコナップビーズの
ネックレス
M-8 トールペイント
の午後

13:30〜15:00
募集中
M-8講師
加藤 奈津実先生
シンプルな服がこれひとつで華やぐネックレスを手作りしてみませんか?
※ご希望日の1ヶ月前までにお申し込みお願いします。
■ 材料費:1個1,500円〜2,500円 
■ 持ち物:ウエットティッシュ
●受講料 1回 1,000円(税込)1,080円
大人の美文字レッスンA
11/29(水)
10:30〜12:30
募集中
M-1P講師
村山 千穂里先生
宛名書きをきれいに書くコツ。ポイントを押さえて、バランスよく書けるように!
■ 材料費:100円程度 
■ 持ち物:普段使いのボールペン等
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
ラクラク!
年末の大掃除のコツ
11/17(金)
10:30〜12:30
※嬉しいおみやげ付!
満員御礼
ライオン株式会社
今年の大掃除は早めに対策!
洗剤の使い分けや、ラクにお掃除できるコツを知って
効率よくキレイにしましょう。
●受講料 1回 500円(税込)540円
プリザーブドフラワー
アレンジメント
12/7(木)
10:30〜12:30
募集中
花・芸術文化協会 認定教室 プリザンテ主宰
蝦名 浩美先生
ホワイトクリスマスリース
白バラと白の花材を使って雪をイメージしたリース。 ご希望の方には+500円でリースボックスをご用意します。
■ 材料費:3,500円 
■ 持ち物:はさみ、リースを持ち帰る手提げ
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
お似合いの色
パーソナルカラー診断
12/14(木)
10:30〜12:30
募集中
カラーコンサルタント
権田 ひとみ先生
お一人ずつ診断&アドバイスいたします。似合う色を知り、もっと輝くあなたと出会いましょう! パーティーシーズンを迎えるこの時期にぜひ受講してみませんか。
※色見本は希望者のみ別途2,500円
●受講料 1回 4,000円(税込)4,320円
カラー&
コミュニケーション美人
3/7(水)
10:30〜12:30
募集中
カラーコンサルタント
権田 ひとみ先生
職場やご家庭で、 日々のコミュニケーションをレベルアップする講座です。コミュニケーションで大切なのは、スキルの前に、〇〇力! その上で、聴き方、伝え方をレッスンします。また、「こんな時にはどんな色が良いか」など色の効果的な使い方も学べます! これであなたもコミュニケーション美人に!
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
クッキーツリー
キャンドル
12/2(土)
10:30〜12:30
募集中
クリスマスにピッタリなクッキーツリーキャンドルです。 キャンドルスタジオ
bitterdrop主宰
小林 由衣先生
リアルな焼き色を付けたりキラキラパーツを付けて可愛く仕上げましょう!
■ 材料費:1個1,000円 
■ 持ち物:エプロン、作品をお持ち帰り用の袋
※2個制作の場合はお申込時にお知らせください。
※お子様は幼稚園年少以上から参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
ひな祭りキャンドル
2/17(土)
10:30〜12:30
募集中
クリスマスにピッタリなクッキーツリーキャンドルです。 キャンドルスタジオ
bitterdrop主宰
小林 由衣先生
粘土の様な質感のロウを使いオリジナルのひな人形を制作します。春らしいカラフルな作品を作りましょう!
■ 材料費:1個1,000円 
■ 持ち物:エプロン、作品をお持ち帰り用の袋
※2個制作の場合はお申込時にお知らせください。
※お子様は幼稚園年少以上から参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
お申し込み方法
(1) お電話、 「お問い合わせ」 で、空席状況をご確認願います。
各講座とも、定員になり次第締め切りとさせていただきます。ご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承ください。
(2)
パンフレットに記載の「受講申込書」にご記入のうえ、下記のいずれかの方法でお申し込みみください。
受講料を添え直接「いーとぴあ」までご持参ください。
お申し込み書を「いーとぴあ」までご郵送ください。
お申し込み書をFAXでご送信ください。(FAXで申込まれた方には、確認書兼請求書をFAXにて
送信いたします)
パンフレットは 「お問い合わせ」 でご請求いただくか、 PDFファイルでダウンロード できます。
お申し込み・お問い合わせ先
いーとぴあ
住所 〒335-0004 埼玉県蕨市中央3-22-30
電話 0120-082-499(フリーダイヤル)、または048-432-5851
(受付時間 AM10:00〜PM5:00)
FAX 048-432-5852
いーとぴあのご紹介
いーとぴあってどんなところ?
食品スーパーマーケット マルエツが、運営する料理とカルチャーの教室
お料理、パン、お菓子、子供、カルチャー、1dayイベント等バラエティに富んだ講座を開講しています。
いーとぴあのうれしい4つのポイントをご紹介!
ポイント① 入会金無料!
入会金はいただいておりません。
ポイント② ママも安心な託児ルーム付き【1回1人540円(税込)】
ベテランの保育士が責任をもってお子様(1歳以上)をお預かり致しますので、お母様は安心して受講することができます。ご利用の際は事前にお申し込みください。尚、定員がございますので、満員の時はお入りいただけないこともございます。
ポイント③ 駐車場があるのでお車でのご来館も可能です♪
お子様と一緒の場合も目の前に駐車場(5台分)がございますのでとても便利です!
又「マルエツ蕨店駐車場」もご利用いただけます。
ポイント④ 「体験受講」でお気軽にご参加ください!
いーとぴあが初めての方は初回受講時に限り、お好きな講座(一部除く)1回 1,000円(税込)で体験受講が出来ます。
いーとぴあ施設のご紹介♪
 受付  ホール
受付
受付から実習室の様子をみることができます。
ホール
お料理ができましたらこちらでテーブルセッティングをしてご試食となります。
 実習室  託児ルーム
実習室
テレビモニターでも先生の調理を観ることができます。
先生のデモンストレーション終了後は受講生方の調理
スタートです。
託児室
安全に配慮した託児室です。かわいいおもちゃも沢山♪
駐車場
いーとぴあ前駐車場 ※マルエツ蕨店の駐車場もご利用いただけます
講座のお申し込み方法
受講申込書ダウンロード
パンフレットの郵送、講座の空き状況など お問い合わせ
いーとぴあのうれしいポイント
facebook
>>>いーとぴあ トップへ戻る