パン講座

パン講座#ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン
講師:菅沼 亜紀子 先生

ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン 5月「パインとマンゴーのクリームチーズブレッド」

お店で見かける美味しいパン、人気のパンなどをおうちで美味しく作れるコツやポイントをお伝えします。

「パインとマンゴーのクリームチーズブレッド」
ドライパインとマンゴーとクリームチーズの絶対美味しい組み合わせ!
どこを食べてもフィリングが楽しめる、層になったかわいい成形もお楽しみに。
※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年4月9日(火) 0:00 ~ 2024年5月4日(土・祝) 17:00まで

開催日・予約

  • 0509日(木)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン
講師菅沼 亜紀子 先生
受講料

【1回】2,900円(税込3,190円)

開催日・時間5月9日(木)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#(1回)やさしいパン
講師:平田 愛 先生

(5月1回)やさしいパン作り 5月「フランスパン生地で作るピタパンとベーコンとチーズの入ったエピ」

🔰はじめての方におすすめ!
パン作りの基本レッスンです。手軽に美味しいパンを作ります。

5/11(土)
座学「こねあがりの目安」※発酵時間に行います
パン「フランスパン生地で作るピタパンとベーコンとチーズの入ったエピ」

ピタパンは手軽にフライパンで焼きます。

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年4月11日(木) 0:00 ~ 2024年5月6日(月・祝) 17:00まで

開催日・予約

  • 0511日(土)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名(1回)やさしいパン
講師平田 愛 先生
受講料

【1回】2,800円(税込3,080円)

開催日・時間5月11日(土)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#毎日食べたいプレーンなパンとパンのお供
講師:荻山 和也 先生

毎日食べたいプレーンなパンとパンのお供 5月「大きなふんわりコッペパンと、イチゴジャムとミルククリーム」

シンプルな配合のプレーンなパンと、そのパンによく合うペースト類などをご紹介します。

「大きなふんわりコッペパンと、イチゴジャムとミルククリーム」
薄力粉を配合したふんわり生地で作る大きなコッペパンに、イチゴジャムとミルククリームを合わせます。

※パンのお供を作る際は共同作業となります。パンのお供を入れる容器はこちらでご用意いたします。
※作ったパンとパンのお供はお持ち帰りとなります。
※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年4月16日(火) 0:00 ~ 2024年5月11日(土) 17:00まで

開催日・予約

  • 0516日(木)

    10:0013:30

予約する

講座詳細

講座名毎日食べたいプレーンなパンとパンのお供
講師荻山 和也 先生
受講料

【1回】3,300円(税込3,630円)

開催日・時間5月16日(木)10:00~13:30
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#リッチなパン作り
講師:荻山 和也 先生

リッチなパン作り 5月「ラウゲンチョコレートパン」

フィリングやトッピングをリッチに使った、贅沢なパンをつくります。
「ラウゲンチョコレートパン」
チョコレートを包んだ生地を、アルカリ処理をして焼き上げるプレッツェル風のパンです。
今月は第3日曜日開催となっております。お気をつけてお申込みください。
※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年4月19日(金) 0:00 ~ 2024年5月14日(火) 17:00まで

開催日・予約

  • 0519日(日)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名リッチなパン作り
講師荻山 和也 先生
受講料

【1回】2,900円(税込3,190円)

開催日・時間5月19日(日)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#体にやさしいパン作り
講師:松本 京子 先生

体にやさしいパン作り 5月「全粒粉ベーグル」

ビタミン・ミネラルをプラスしたからだ喜ぶ手作りパンを作りましょう。

「全粒粉ベーグル」
ビタミン・ミネラル豊富な噛み応えのある生地が特徴です。
セサミベーグルとずんだベーグルの2種類を作ります。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年4月25日(木) 0:00 ~ 2024年5月20日(月) 17:00まで

開催日・予約

  • 0525日(土)

    14:0017:00

予約する

講座詳細

講座名体にやさしいパン作り
講師松本 京子 先生
受講料

【1回】2,900円(税込3,190円)

開催日・時間5月25日(土)14:00~17:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#リッチなパン作り
講師:荻山 和也 先生

リッチなパン作り 6月「枝豆とモッツアレラチーズのクッペ」

フィリングやトッピングをリッチに使った、贅沢なパンをつくります。
「枝豆とモッツアレラチーズのクッペ」
枝豆とチーズをたっぷり使った、色どりのいいパンです。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年5月2日(木) 0:00 ~ 2024年5月28日(火) 17:00まで

開催日・予約

  • 0602日(日)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名リッチなパン作り
講師荻山 和也 先生
受講料

【1回】2,900円(税込3,190円)

開催日・時間6月2日(日)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン
講師:菅沼 亜紀子 先生

ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン 6月「夏野菜のっけ焼きカレーパン」

お店で見かける美味しいパン、人気のパンなどをおうちで美味しく作れるコツやポイントをお伝えします。

「夏野菜のっけ焼きカレーパン」
キーマカレーのフィリングに、彩りのきれいな夏野菜を乗せたヘルシー焼きカレーパン。
ボリューミーなのにあっさり食べられます。
野菜をたっぷり乗せるポイントも必見です。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年5月6日(月・祝) 0:00 ~ 2024年6月1日(土) 17:00まで

開催日・予約

  • 0606日(木)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン
講師菅沼 亜紀子 先生
受講料

【1回】2,900円(税込3,190円)

開催日・時間6月6日(木)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#(1回)やさしいパン
講師:平田 愛 先生

(6月1回)やさしいパン作り 6月「ロール生地で作るメロンパン」

🔰はじめての方におすすめ!
パン作りの基本レッスンです。手軽に美味しいパンを作ります。

6/8(土)
座学「発酵の見極め」※発酵時間に行います
6月「ロール生地で作るメロンパン」

クッキー生地から作る基本のメロンパンを作ります。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年5月8日(水) 0:00 ~ 2024年6月3日(月) 17:00まで

開催日・予約

  • 0608日(土)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名(1回)やさしいパン
講師平田 愛 先生
受講料

【1回】2,800円(税込3,080円)

開催日・時間6月8日(土)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#毎日食べたいプレーンなパンとパンのお供
講師:荻山 和也 先生

毎日食べたいプレーンなパンとパンのお供 6月「捏ねないフォカッチャ生地で作る食パンと、南仏のペースト2種」

シンプルな配合のプレーンなパンと、そのパンによく合うペースト類などをご紹介します。

「捏ねないフォカッチャ生地で作る食パンと、南仏のペースト2種」
高加水のフォカッチャ生地の食パンと、南仏のタプナードとアンショワイヤードをご紹介します。

※今回のパンのお供はご紹介(デモンストレーション)とご試食のみとなります。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年5月20日(月) 0:00 ~ 2024年6月15日(土) 17:00まで

開催日・予約

  • 0620日(木)

    10:0013:30

予約する

講座詳細

講座名毎日食べたいプレーンなパンとパンのお供
講師荻山 和也 先生
受講料

【1回】3,300円(税込3,630円)

開催日・時間6月20日(木)10:00~13:30
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#体にやさしいパン作り
講師:松本 京子 先生

体にやさしいパン作り 6月「ライ麦バナナくるみパン」

ビタミン・ミネラルをプラスしたからだ喜ぶ手作りパンを作りましょう。

「ライ麦バナナくるみパン」
バナナをピューレ状にしてライ麦生地に練りこみ、バナナの香りが漂うパンを作ります。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年5月22日(水) 0:00 ~ 2024年6月17日(月) 17:00まで

開催日・予約

  • 0622日(土)

    14:0017:00

予約する

講座詳細

講座名体にやさしいパン作り
講師松本 京子 先生
受講料

【1回】2,900円(税込3,190円)

開催日・時間6月22日(土)14:00~17:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。

いーとぴあ

  • 335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30

  • 0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )

    TEL.
    048-432-5851
    FAX.
    048-432-5852
  • あり( 5台分 )

いーとぴあ