おすすめ生活情報

2018年度後期(10〜3月)講座申込受付中
パンフレット・お申し込み書はこちらからダウンロードいただけます

いーとぴあ
SNS
共同イベント

栄養士が教える健康セミナー

各回テーマに沿ってお話をします。
○○が体にいいって聞くけど、どんなふうにいいの?
食生活を見直してみたいけどどうすればいいの?など、
ちょっと知りたい食べ物や健康についてお話聞いてみませんか。
どなたでも気軽にご参加ください。
※座学のみ

11月3日(土・祝) 「腸活でからだ元気」
11月24日(土)  「理想的な体重とエネルギー量」
各回14:00〜14:30
受講料 無料

セミナー後に個別栄養相談もできます。
事前にご予約ください。

体験受講
※写真はイメージです

いーとぴあでのご受講が初めての方は
初回1回 1,000円(食材費・税込)でご受講いただけます。

※イベント・3回コースを除く。
カルチャーコースは講座ごとに体験受講料金が異なります。

詳しくはパンフレットをご覧ください。
お問い合わせ、パンフレットの郵送をご希望の方はこちらまでご連絡ください。

体験受講

はじめての料理

11/24(土)10:00〜13:00
ロールキャベツの基本、ポタージュの作り方、炊き込みピラフについて
・ロールキャベツ
・ブロッコリーのサラダ
・にんじんのスープ
・ピラフ

※写真はイメージです

定番料理の材料の選び方、扱い方や料理の基本を学びます。

旬の野菜たっぷり
ヘルシークッキング

11月23日(金・祝)10:00〜13:00
「カルシウム充実」中国風献立
・白麻婆豆腐
・青菜ときくらげの和え物
・わかめのごまスープ
・もち麦ご飯
・サバ缶の常備菜
・デザート

※写真はイメージです

旬の野菜を中心にデザートも含め、600Kcalを目安としたヘルシー献立です。便利な常備菜もご紹介します。

からだいきいきごちそう料理

11月26日(月) 10:00〜13:00
免疫力を上げる風邪対策メニュー
・ハーブチキンのピカタ
・春菊とグレープフルーツのサラダ
 手作りにんじんドレッシング
・里芋のポタージュ
・げんこつ栗パイ

※写真はイメージです

旬の食材を中心に体に優しくおもてなしにもなる料理をご紹介します。

季節を楽しむ和食(寿司)と
簡単和菓子

12月6日(木) 10:00〜13:00
和食でクリスマス
・細工寿司「ベル」
・根菜の和風ミートローフ
・帆立とえびのアボカドサラダ
 (わさびドレッシング)
・和菓子:練り切り「クリスマスツリー」

※写真はイメージです

旬の食材を使って簡単で華やかなでおもてなしにもなる和食をご紹介します。毎回和菓子も作ります。

体験受講

カクテルってなにがあるの?どんなものを用意すればいいの?実際に作って味わっていただけます。 パーティーでも役に立つカクテルのお話とお料理で楽しく過ごしましょう。
※サントリーカクテルセミナーがはじめての方対象
※20歳以上の方限定とさせていただきます。
※お酒がでますのでお車での来館はご遠慮ください。

講座情報

実施日 11月30日(金) 14:00〜17:00
受講料 2,160円(食材費・税込)

キムチ料理のバリエーション

・しそ巻きキムチごはん
・豆乳キムチスープ
・海の幸のチャプチェ
・ゆず茶かん
東海漬物株式会社の国産白菜を使用した「こくうまキムチ」、「匠乃キムチ」、そのままでもお料理にアレンジしても抜群の美味しさです。発酵食品で乳酸菌の摂れるキムチ料理のレパートリーを増やしましょう♪

講座情報

実施日 11月13日(火) 10:00〜13:00
受講料 2,160円(食材費・税込)

ヘルシーオイルで簡単おしゃれメニュー

テレビ、雑誌で注目を浴びている、オリーブ油やアマニ油、ごま油などを使った簡単おしゃれなメニューをご紹介します。

講座情報

協力 日清オイリオグループ株式会社
実施日 11月27日(火)10:00〜13:00
受講料 2,160円(材料費・税込)

おしゃれなカフェごはん

・チキンの極厚ホットサンド
・もちもちギョーザのトマトスープ
・ブロッコリーとミックスベジタブルのサラダ
・ミニパフェ
・コーヒー
冷凍食品を使って手軽に時短でおしゃれご飯を作っちゃおう!食後に淹れたてのコーヒーとデザートをどうぞ。

講座情報

協力 味の素冷凍食品株式会社・キーコーヒー株式会社
実施日 12月12日(水)10:00〜13:00
受講料 2,160円(食材費・税込)

親子で短時間
クリスマスカップケーキ

カップケーキを作って、かわいらしくクリスマスデコレーションしよう!カップケーキ6個持ち帰り容器をご用意ください。

講座情報

実施日 12月1日(土)午後14:00〜16:00
受講料 2,916円(食材費・税込)
参加対象 幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペア
体験受講

ハーバリウム

人気のハーバリウムをクリスマス
アレンジで楽しみましょう。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 11月16日(金)午後13:30〜15:00
受講料 1,080円(税込)
材料費 1,500〜2,500円
持ち物 ウエットティッシュ

ヘクセンハウス

お砂糖のペーストでお菓子の家をかわいくデコレーションしましょう♪長期保存可能です。約13p×高さ約15pに仕上がります。(箱付き)
※年少〜小学4年生までは保護者同伴、小学5年生以上はお一人で参加いただけます。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 11月23日(金・祝) 10:30〜12:30
受講料 2,160円(税込)
材料費 1個 3,000円
持ち物 ハンドタオル

親子フラワーツリーキャンドル

カラフルなお花を作ってツリーに付けます。仕上げにラメパーツをのせて華やかなキャンドルになります。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 12月2日(日)10:30〜12:30
受講料 2,160円(税込)
材料費 1個1,200円
持ち物 エプロン、持ち帰り用袋
参加対象 幼稚園年少以上のお子様と保護者様1名のペア・大人の方のみの参加も可能です。

クリスマス
フラワーアレンジメント

クリスマスのアレンジで食卓やお部屋を飾りましょう!お花があると一気に華やかな雰囲気になりますね。

※写真はイメージです

講座情報

実施日 12月12日(水) 10:30〜12:30
受講料 2,160円(税込)
材料費 約2,500円(花材、花器)
持ち物 はさみ、持ち帰り用マチ付の大きな袋

2018年度後期(2018年10月〜2019年3月)講座

イベント講座情報
1回だけ開催するイベント講座です。
※イベントは1回から参加可能です。
※「募集中」「満員」等の情報は、リアルタイム更新ではありません。満員の場合はご容赦願います。
※料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
※注意書きのない場合は、基本的にグループでの作業となります。
お楽しみイベント!
ホシノ天然酵母で
香港式
エッグタルト作り
1/29(火)
10:00〜13:30
募集中
ホシノ天然酵母パン菓子研究家/パン教室Amo il pane主宰
渡邊 美紀先生
香港在住経験のある講師より、本場のエッグタルトを伝授いたします!サクッとしたタルト生地になめらかなフィリングを合せた香港式エッグタルトのご紹介。生地作りはデモンストレーションのみ。8cmのタルトを8個持ち帰りの箱をご用意ください。
●受講料 1回 3,500円(税込)3,780円
コース仕立ての
パーティーメニュー
3/12(火)
10:00〜13:00
募集中
料理教室eriko cooking salon主宰・料理家
神田 依理子先生
おもてなしにもうれしいパーティーメニューをコース仕立てで
前菜 オリーブのおつまみフィナンシェ
     チーズクリームと根菜のコンソメジュレ
メイン マッシュポテトとひき肉の重ね焼き
スープ トマトのポタージュ
デザート ストロベリーババロア
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
手作り味噌と
味噌を使った
お料理
1/30(水)
午前
10:00〜13:00
募集中
料理研究家・女子栄養大学生涯学習講師・kimie cooking Lab主宰
斉藤 君江先生
米味噌(約1kg)をお一人ずつ仕込んでいただきます。味噌を活用した料理もご紹介。料理はグループで作り、ご試食いただきます。
※味噌(約1kg)が入る容器をご用意ください。
●もやし担担鍋
●みそ粕まんじゅう
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
手作り味噌と
味噌を使った
お料理
1/30(水)
午後
14:00〜17:00
募集中
料理研究家・女子栄養大学生涯学習講師・kimie cooking Lab主宰
斉藤 君江先生
米味噌(約1kg)をお一人ずつ仕込んでいただきます。味噌を活用した料理もご紹介。料理はグループで作り、ご試食いただきます。
※味噌(約1kg)が入る容器をご用意ください。
●もやし担担鍋
●みそ粕まんじゅう
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
キャラメルシフォン
ロールケーキ
2/27(水)
10:00〜13:00
満員御礼
C-1・2・3講師
吉川 絹代先生
キャラメル風味のふわふわシフォンロール。お一人の作業で25cmのロールに仕上げます。
※お持ち帰りの箱をご用意ください。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
食品メーカータイアップイベント
うれしいおみやげ付!
創味シャンタン
アレンジレシピ!
11/12(月)
10:00〜13:00
募集中
株式会社 創味食品
本格ガラスープの素で万能調味料である創味シャンタンの活用術!中華だけでなく様々な料理にアレンジし手軽でおいしいメニューをご紹介します。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
キムチ料理の
バリエーション!
11/13(火)
10:00〜13:00
募集中
東海漬物株式会社
国産白菜を使用した「こくうまキムチ」、「匠乃キムチ」は、味わい豊かで、そのまま食べても、お料理にアレンジしても抜群のおいしさです。おすすめのキムチを使って簡単にできるメニューをご紹介!ぜひ、レパートリーの一つに加えてください。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
楽しいそば打ち
11/14(水)
10:00〜13:00
満員御礼
株式会社 おびなた
そば打ちのコツを習いましょう。打ち立てゆで立ては格別です!順番に打っていただきます。丁寧に指導いたしますので、初めての方でも安心です。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
ヘルシーオイルで
簡単おしゃれ
メニュー
11/27(火)
10:00〜13:00
募集中
日清オイリオグループ株式会社
テレビや雑誌で健康に良いと注目を浴びているオリーブ油やごま油、アマニ油を使い、油を上手に使い分けた簡単おしゃれメニューをご紹介致します。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
中沢クリームを
使った楽しい
クリスマスパーティー
11/29(木)
10:00〜13:00
満員御礼
中沢乳業株式会社
生クリームの老舗ブランド中沢の乳製品を使って、手軽におしゃれなメニューを作りましょう!クリスマスにも役立つパーティーメニューです。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
サントリー
カクテルセミナー
※サントリー
カクテルセミナーが
初めての方対象

11/30(金)
14:00〜17:00
募集中
サントリー酒類株式会社
カクテルについてのお話と実際に作って味わっていただける楽しいセミナーです。簡単で作りやすいカクテルからちょっと本格的なものまで、知っているとパーティーやお店での楽しみが広がります。カクテルに合う料理のご試食付き!
※お酒がでますのでお車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
共立食品の手作り
クリスマスケーキ
12/11(火)
10:00〜13:00
募集中
共立食品株式会社
毎年恒例となります製菓材料メーカー“共立食品”がお届けする楽しいクリスマス教室です。今年のテーマは、時短で手軽に美味しくパーティーメニューのご提案!アールグレイ風味のチョコレートブッシュをメインに、サーモンのキッシュ、クリスマスゼリーを予定しています。手軽にクリスマスパーティーを楽しみましょう!
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
おしゃれな
カフェごはん
12/12(水)
10:00〜13:00
募集中
味の素冷凍食品株式会社
キーコーヒー株式会社
A-2P講師
南沢 絵里先生
●チキンの極厚ホットサンド
●もちもちギョーザのトマトスープ
●ブロッコリーとミックスベジのサラダ
●ミニパフェ
●コーヒー
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
チョコレートの世界へ
ようこそ!
1/31(木)
10:00〜12:00
満員御礼
株式会社 明治
原料となる「カカオ」の生産やチョコレートの製造、歴史、健康にまつわる話など、知られざるチョコレートの世界をご紹介します。座学とテイスティング体験となります。
●受講料 1回 500円(税込)540円
中沢クリームを使った
バレンタインスイーツ
2/4(月)
10:00〜13:00
募集中
中沢乳業株式会社
生クリームの老舗ブランド中沢の乳製品を使って、素敵なバレンタインスイーツを作りましょう!
※持ち帰りの箱付
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
ノンオイルドレッシング
簡単活用術
〜いろどり御膳〜
3/13(水)
10:00〜13:00
募集中
理研ビタミン株式会社
●青じそトンテキ
●いろどり春野菜の焼きマリネ
●だし香るほうれん草としらすのおひたし
●切り干し大根のみそ汁
●フルーツヨーグルトサラダ
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
マルエツのプライベートブランド商品を活用した料理イベント
うれしいおみやげ付!
※2回ともメニューは同じです。
春の簡単懐石
2/13(水)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあ栄養士
和田美加子
マルエツのおすすめ商品を活用して前菜、焼き物等季節の食材を使っておうちで簡単懐石料理。おもてなしにおすすめ!
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
春の簡単懐石
3/21(木・祝)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあ栄養士
和田美加子
マルエツのおすすめ商品を活用して前菜、焼き物等季節の食材を使っておうちで簡単懐石料理。おもてなしにおすすめ!
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
親子でわくわくイベント!
参加対象:幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペア
※参加される方が変更となる場合は必ずご連絡ください。
親子で短時間
クリスマス
カップケーキ
12/1(土)
14:00〜16:00
募集中
いーとぴあスタッフ
カップケーキをかわいらしくデコレーション!一人ずつのミニクリスマスケーキを作りましょう。カップケーキ6個、持ち帰り容器をご用意ください。
●受講料 1回 2,700円(税込)2,916円
親子で
バレンタインポップ
を作ろう
2/10(日)
14:00〜16:00
募集中
いーとぴあスタッフ
かわいらしくバレンタインポップで花束を作ってお持ち帰り。フルーツにチョコを付けたポップフルーツチョコも作りましょう。こちらはお持ち帰りいただけません。
●受講料 1回 2,700円(税込)2,916円
親子でおひな様
3/3(日)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
おだいり様とおひな様をデコレーション15cm丸型でケーキ寿司に仕上げます。そのまま型ごとお持ち帰りいただけます。
●受講料 1回 2,700円(税込)2,916円
親子春休み
ハンバーガー作り
3/31(日)
10:00〜13:00
募集中
いーとぴあスタッフ
休日のランチにもおすすめ!手作りパテとソースでおいしいハンバーガー作りを楽しみましょう!
●受講料 1回 2,700円(税込)2,916円
パスコのパンを
使った
親子パン教室
1/14(月・祝)
10:00〜13:00
募集中
敷島製パン株式会社
パスコのパンを使って楽しい料理を親子で作りましょう!ご自宅でもすぐにできる簡単レシピをご紹介致します。お子様の新鮮な体験をサポートします。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
親子お好み焼・
たこ焼教室
3/26(火)
10:00〜13:00
募集中
オタフクソース株式会社・キリンビール株式会社
お好み焼からたこ焼の焼き方まで、おいしい鉄板焼メニューを楽しみましょう。「我が家のお好み焼き名人任命証」をお渡しします。
(キリンビール・ジュース付)
※お酒がでますのでお車でのご来館はご遠慮ください。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
親子ロッテ
かんたん楽しい
スイーツ教室
3/27(水)
10:00〜12:00
募集中
株式会社 ロッテ
ロッテの人気商品を組み合わせて楽しくかわいいデコスイーツを作りませんか?
●受講料 1回 1,000円(税込)1,080円
ヘルシー&基礎講座
栄養士が教える
健康セミナー
〜腸活で
からだ元気〜
11/3(土・祝)
14:00〜14:30
募集中
いーとぴあスタッフ
腸は健康の要。腸を健康にする食生活についてお話しします。座学となりますので、筆記用具をお持ちください。
●受講料 1回 無料
栄養士が教える
健康セミナー
〜理想的な体重と
1日に必要な
エネルギー量〜
11/24(土)
14:00〜14:30
募集中
いーとぴあスタッフ
あなたの理想の体重を知り、無理せず健康的な食生活を目指しましょう!座学となりますので、筆記用具をお持ちください。
●受講料 1回 無料
基礎のき
ビギナーズ@
鶏のから揚げ
12/9(日)
14:00〜16:00
募集中
いーとぴあスタッフ
包丁の持ち方から、野菜の切り方、下処理など少人数で丁寧にお教えします。みんな大好きな唐揚げに挑戦!お一人ずつの実習ですが、工程によりグループ作業もございます。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
基礎のき
ビギナーズA
筑前煮
12/25(火)
10:00〜12:00
募集中
いーとぴあスタッフ
包丁の持ち方から、野菜の切り方、下処理など少人数で丁寧にお教えします。煮物の定番!お正月料理にも活用できますよ。お一人ずつの実習ですが、工程によりグループ作業もございます。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
基礎のき
プライベートレッスン@
マカロニグラタン
1/22(火)
10:00〜12:00
募集中
いーとぴあスタッフ
手作りホワイトソースを失敗しない!作り方を覚えるといろいろな料理に活用できます。お一人ずつの実習ですが、工程によりグループ作業もございます。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
基礎のき
プライベートレッスンA
手作り餃子
2/17(日)
14:00〜16:00
募集中
いーとぴあスタッフ
餃子の具を作り、餃子の包み方、焼き方を覚えましょう。パリッ、カリッと焼けたジューシ餃子です。お一人ずつの実習ですが、工程によりグループ作業もございます。
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
カルチャーイベント
※材料費(税込)は当日講師にお支払いください。
※開催日7営業日前(休館日を除く7日前)を過ぎての振替や欠席の場合は材料費をお支払い頂きます。
ハーバリウム
11/16(金)
13:30〜15:00
募集中
M-8講師
加藤 奈津実先生
クリスマス用のアレンジでお部屋を飾ります。
●材料費/1,500円〜2,500円
●持ち物/ウエットティッシュ
●受講料 1回 1,000円(税込)1,080円
ヘクセンハウス
11/23(金・祝)
10:30〜12:30
募集中
Mammy Sweets Art シュガークラフトインストラクター
山ノ上 友美先生
お砂糖のペーストでヘクセンハウスを作りましょう。
お砂糖ですが、長期保存可能です。
●材料費/¥3,000
●持ち物/ハンドタオル
※約13cm高さ約15cmに仕上がります。
●持ち帰りの箱がつきます。
※お子様の参加も可能です。年少〜小学4年生までは保護者同伴、小学5年生以上はお一人で参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
クリスマスフラワー
アレンジメント
12/12(水)
10:30〜12:30
募集中
Mammy Sweets Art フラワー・デザインベルウッド主宰
つちやむねよし教室師範
鈴木 栄見子先生
クリスマスの食卓にかざるすてきなアレンジ
●花材、花器等の材料費/約2,500円
●持ち物/はさみ、持ち帰り用マチ付きの大きい袋
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
リボンで
エレガントな
コサージュ制作
12/5(水)
10:30〜12:30
募集中
HONOLULU HOKU Kraft公認インストラクター
Mauloa Ohmura先生
紺とエンジ色の2色よりお好きな色を事前にお申込み下さい。追加キットもお申込みになれます。クリスマスのプレゼントにもお使いいただけます。
●材料費/ケース代込み1セット1,300円
●持ち物/手芸用はさみ、手芸用ほつれ止めボンド(透明タイプ)針(ビズ穴に入る位の細めの針が望ましい)
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
親子フラワー
ツリーキャンドル
12/2(日)
10:30〜12:30
募集中
キャンドルスタジオbitterdrop主宰
小林 由衣先生
カラフルで柔らかいロウをクルクル丸めて作るツリーキャンドル。仕上げにラメパーツをのせて華やかな雰囲気に仕上げます。
●材料費/1個1,200円
●持ち物/エプロン、作品を持ち帰る袋
※2個制作の場合はお申し込み時にお知らせください。
※お子様は幼稚園年少以上からご参加いただけます。
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
美文字年賀状
11/30(金)
10:30〜12:30
募集中
M-1講師
村山 千穂里先生
大切な人に手書きの年賀状を送りませんか?宛名の書き方、一言の添え方など。筆ペンまたはボールペンのいずれかをお申し込み時にお知らせください。
●材料費/200円程度
●持ち物/普段使いのボールペンまたは筆ペン、ソフト下敷き
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
プリザーブド
フラワー
12/1(土)
10:30〜12:30
募集中
花・芸術文化協会認定教室 プリザンテ主宰
蝦名 浩美先生
シナモンスティック、スターアニス(八角)、オレンジスライスなどをプリザーブドの花材と一緒に飾ります。
●材料費/3,500円
 リースボックス(500円)ご希望の方はお申し込み時にお知らせください。
●持ち物/はさみ、リースを持ち帰る手さげ
●受講料 1回 2,000円(税込)2,160円
カラーリアム・
チェック会
〜色から
あなたを知る〜
12/6(木)
10:30〜12:30
募集中
カラー&イメージコンサルタント
権田 ひとみ先生
今日のあなたの色は?色はあなたの気分や気持ちを反映するもの。選んだ色それぞれに「色の意味」があります。基本8色のカラーボトルからメッセージを受け取って、必要なエネルギーはどのようなものかを読み解きます。お一人ずつ、ミニカウンセリングがあります。
*選んだ色に対応した香りのオイルを入れたオリジナルローション付き。
●材料費/ノートとローションボトル2,000円
※再参加の方は1,500円
●受講料 1回 3,000円(税込)3,240円
コミュニケーション
美人
1/24(木)
10:30〜12:30
募集中
カラー&イメージコンサルタント
権田 ひとみ先生
職場やご家庭で、日々のコミュニケーションをレベルアップする講座です。簡単な自己分析をし、聴き方、話し方をレッスンします。ちょっとしたコツで、対人関係に悩むあなたもコミュニケーション美人に!日々の生活が楽しく豊かになります。
●受講料 1回 2,500円(税込)2,700円
お申し込み方法
(1) お電話、 「お問い合わせ」 で、空席状況をご確認願います。
各講座とも、定員になり次第締め切りとさせていただきます。ご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承ください。
(2)
パンフレットに記載の「受講申込書」にご記入のうえ、下記のいずれかの方法でお申し込みみください。
受講料を添え直接「いーとぴあ」までご持参ください。
お申し込み書を「いーとぴあ」までご郵送ください。
お申し込み書をFAXでご送信ください。(FAXで申込まれた方には、確認書兼請求書をFAXにて
送信いたします)
パンフレットは 「お問い合わせ」 でご請求いただくか、 PDFファイルでダウンロード できます。
お申し込み・お問い合わせ先
いーとぴあ
住所 〒335-0004 埼玉県蕨市中央3-22-30
電話 0120-082-499(フリーダイヤル)、または048-432-5851
(受付時間 AM10:00〜PM5:00)
FAX 048-432-5852
いーとぴあのご紹介
いーとぴあってどんなところ?
食品スーパーマーケット マルエツが、運営する料理とカルチャーの教室
お料理、パン、お菓子、子供、カルチャー、1dayイベント等バラエティに富んだ講座を開講しています。
いーとぴあのうれしい4つのポイントをご紹介!
ポイント① 入会金無料!
入会金はいただいておりません。
ポイント② ママも安心な託児ルーム付き【1回1人540円(税込)】
ベテランの保育士が責任をもってお子様(1歳以上)をお預かり致しますので、お母様は安心して受講することができます。ご利用の際は事前にお申し込みください。尚、定員がございますので、満員の時はお入りいただけないこともございます。
ポイント③ 駐車場があるのでお車でのご来館も可能です♪
お子様と一緒の場合も目の前に駐車場(5台分)がございますのでとても便利です!
又「マルエツ蕨店駐車場」もご利用いただけます。
ポイント④ 「体験受講」でお気軽にご参加ください!
いーとぴあが初めての方は初回受講時に限り、お好きな講座(一部除く)1回 1,000円(税込)で体験受講が出来ます。
いーとぴあ施設のご紹介♪
 受付  ホール
受付
受付から実習室の様子をみることができます。
ホール
お料理ができましたらこちらでテーブルセッティングをしてご試食となります。
 実習室  託児ルーム
実習室
テレビモニターでも先生の調理を観ることができます。
先生のデモンストレーション終了後は受講生方の調理
スタートです。
託児室
安全に配慮した託児室です。かわいいおもちゃも沢山♪
駐車場
いーとぴあ前駐車場 ※マルエツ蕨店の駐車場もご利用いただけます
講座のお申し込み方法
受講申込書ダウンロード
パンフレットの郵送、講座の空き状況など お問い合わせ
いーとぴあのうれしいポイント
facebook
>>>いーとぴあ トップへ戻る