春獲りかきフライ
(広島県産かき原料使用)
内容量:5コ/2コ
498/218円
税込価格537/235円
今年水揚げされた、広島県産のかきを使用しています。春獲れのかきは旨み、甘みがとても強く、濃厚な味わいです。ソースやタルタルソースはもちろん、ポン酢との相性もとても良く、さっぱりとお召し上がりいただけます。
ご飯より具材が多い
プルコギ風キンパ
内容量:178g
398円
税込価格429円
・女性にもたくさん食べていただけるように、ご飯より具材の割合を多くしました。(具材比率52%以上)
・ほうれん草と人参のナムルは、ごまの香りが強い濃口ごま油を使用しました。
・たくあんの甘さを抑えめにし、ほうれん草ナムル、人参ナムルなど野菜の甘味を引き立てました。
自社製出汁と3種醤油の
鶏唐揚げ
内容量:100g当り
208円
税込価格224円
■2種類の出汁を使用
①氷温熟成鰹節
旨み成分たっぷり上品な味わいが特長です。
②道南産昆布
甘みが特徴すっきりした味わいが特徴です。
■3種醤油を使用
特級濃口醤油・たまり醤油・こくみ醤油を独自ブレンドしました。
北海道産玄そば使用
ざるそば
内容量:1P
398円
税込価格429円
■そば
香りに優れた北海道音威子府(おといねっぷ)産の玄そばを使用しました。
■つゆ
出汁感を引き立たせる為に、香りの強い「荒節」とより深い旨みを出す「本枯節」を使用しました。
■製法
石臼でゆっくりそばの実を挽きこむことで、より香りが立つそば粉に仕上がっています。
北海道産ポテトと燻しベーコンのジャーマンポテト
内容量:100g当り
258円
税込価格278円
■じゃがいものこだわり
甘みのある北海道産ポテトを使用。しっとりとした食感でじゃがいも本来の味わいを活かしました。
■ベーコンのこだわり
香り豊かな燻しベーコンを、厚切りにカットしました。
■味付け
黒胡椒をベースに、バターとにんにくが香る、お酒のおつまみやおかずにもピッタリな味付けにしました。
海老とチーズのグラタン
内容量:1P
398円
税込価格429円
食べ応えのあるペンネにたっぷりで濃厚なチーズと大きな海老がトッピングされたグラタンです。