新しい年のはじめのあったかメニュー
旬の素材を使ったお料理や、行事・歳時記にぴったりのお料理を作ってみませんか?
楽しみながらたくさんのお料理にチャレンジしましょう。
身体を温め、新しい年を元気に過ごしましょう。
メニューレシピ
マルエツのおすすめ
レシピのご紹介。
新しい年のはじめのあったかメニューのおすすめレシピ
くらし方録
くらしのお役に立つ生活情報誌「くらし方録」をデジタルブックでご覧いただけます。
はじめてさんにも作りやすい、
おいしいレシピをご紹介します。
お雑煮(関東風)の作り方
白がゆの作り方
卵焼き(厚焼き卵)の作り方
はんぺんの伊達巻の作り方
豚汁の作り方
筑前煮の作り方
なますの作り方
大根の隠し包丁
知っててよかった!お料理の
マメ知識をご紹介します。
和食の配膳について
お正月料理と縁起物
おいしいごはんの炊き方