印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

すりつぶした大豆が滋味深い宮城県の郷土料理です。

わかめと根菜の呉汁(大豆入りみそ汁)

2人分

カロリー:約130kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • かつおだし

    2カップ

  • みそ

    大さじ1・1/2

  • A
    大根(いちょう切り)

    80g

  • A
    ごぼう(斜め薄切り)、にんじん(いちょう切り)

    各40g

  • B
    大豆の水煮(すりつぶす)

    80g

  • B
    乾燥 カットわかめ(水で戻して水気をきる)

    3g

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を熱してAをしんなりするまで炒め、かつおだしを加えて火が通るまで煮る。
  • 2.①にBを加えてひと煮し、みそを溶き入れる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ