印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

豆乳みそのコクとかきが相性抜群!

春野菜とかきの豆乳みそ鍋

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • かき(加熱用むき身)

    150g

  • 無調整豆乳

    1カップ

  • A

    1・1/2カップ

  • A
    みそ

    大さじ2

  • A
    和風だしの素(顆粒)、みりん

    各大さじ1/2

  • B
    生たら(切り身・半分に切る)、キャベツ(ざく切り)

    各100g

  • B
    帆立貝(ボイル)

    80g

  • B
    水菜(ざく切り)、にんじん(短冊切り)、長ねぎ、グリーンアスパラガス(それぞれ斜め切り)

    各50g

作り方

  • 1.かきは塩水(分量外)でふり洗いをし、水気をふき取る。
  • 2.鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて煮立ったら①、Bを火の通りにくい順に加え、火が通るまで煮る。
  • 3.②に豆乳を加え、煮立たせないように弱火でひと煮する。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ