印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

さわらにあっさりしたクリームがよく合う!

さわらとブロッコリーのクリーム煮

2人分

カロリー:約315kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • バター

    20g

  • さわら(切り身・半分に切って塩、こしょうで下味をつける)

    2切れ

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ブロッコリー(小房に分ける)

    100g

  • A
    新たまねぎ(くし形切り)、エリンギ(食べやすく切る)

    各50g

  • B
    牛乳、水

    各1/2カップ

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ2

作り方

  • 1.フライパンに1/2量のバターを熱し、さわらを両面焼いて火を通し、いったん取り出す。
  • 2.①に残りのバターを熱してAを炒め、しんなりとしたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、混ぜ合わせたBを少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  • 3.②にブロッコリーを加えて①を戻し入れ、弱火で約5分煮て火を通す。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ