印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

彩りや旬の食材で春らしさ満載!

かつおと旬菜のみそ炒め

2人分

カロリー:約300kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • 溶きたまご

    2個分

  • かつお(刺身用さく・2cm幅に切る)

    200g

  • A
    春キャベツ(ざく切り)

    100g

  • A
    にんじん(短冊切り)、ピーマン(乱切り)

    各40g

  • B
    みそ

    大さじ1・1/2

  • B

    大さじ1

  • B
    しょうゆ、砂糖

    各小さじ1

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱してたまごを炒め、半熟状になったらいったん取り出す。
  • 2.①のフライパンをきれいにしてサラダ油を足し、Aを炒めてしんなりとしたらかつおを加え、炒め合わせる。
  • 3.②に①を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて全体に味をからめる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ