印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

うなぎと旬菜の炒め物

2人分

カロリー:約360kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • うなぎの蒲焼き(2cm幅に切る)

    1尾(約200g)

  • A
    なす(輪切り)

    1本

  • A
    しし唐辛子(竹串を刺して穴を開ける)、パプリカ(赤、黄・乱切り) 

    各40g

  • B
    しょうゆ、みりん

    各大さじ1

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、しんなりしたらうなぎを加えてさっと炒める。
  • 2.①に混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ