印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

りんごのサワーゼリー

約150mlの器4個分

カロリー:約60kcal

お菓子・スイーツレシピ

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • りんご

    1/2個

  • 粉ゼラチン(水大さじ2でふやかす)

    5g

  • 炭酸水(常温に戻す)

    1/2カップ

  • A
    りんご酢、はちみつ

    各大さじ2

  • B
    ミント、りんご(皮つきのまま角切り)

    各適量

作り方

  • 1.りんごは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れてAを加えて混ぜる。
  • 2.耐熱容器にゼラチンを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かす。
  • 3.①に②、炭酸水を静かに加えて混ぜ、器に等分に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、Bを飾る。
  • 4.※冷やし固める時間は除きます。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ