印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

サムゲタン風スープ

2人分

カロリー:約145kcal

ごちそうレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料

クリックで材料を検索
  • 干し椎茸

    2枚(約8g)

  • 2カップ

  • 糸唐辛子

    適量

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • A
    こしょう

    適量

  • B
    鶏手羽中

    4本

  • B
    もち米

    30g

  • B
    にんにく(つぶす)、しょうが(薄切り)

    各1片

作り方

  • 1.椎茸は水で戻し、水気をしぼって4つ割りにし、戻し汁は取っておく。
  • 2.耐熱ボウルに①の椎茸と戻し汁、Aを入れて混ぜ、Bを加えてふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約15分加熱して火を通す。
  • 3.②を器に盛って糸唐辛子をのせる。
  • 4.※椎茸を水で戻す時間は除きます。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ