コースのご案内コースのご案内

実習の流れ
感染症予防対策とお客様へのお願い
クッキングコース クッキングコース
クッキングコース

家庭料理の定番からおつまみまですぐに活用したいメニューが満載です!

※コース(3回)お申し込みは初回開催日の1ヶ月前より、1回お申し込みは各開催日の1ヶ月前より受付開始します。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 講師
  • 開催日・時間
  • 受講料

1回ずつでもお申し込みいただけます。1回2,500円(税込2,750円)

パン講座 パン講座
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

※工程上グループ作業もございます。

※バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。

※各講座1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 講師
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • こだわりのパン

    ※基本的なパン作りができる方におすすめ。
  • 荻山 和也 先生
  • 第3木曜日
    10:00〜13:30
  • 【1回】
    3,000円
    (税込 3,300円)
お菓子講座 お菓子講座
お菓子講座

定番のお菓子から本格派ケーキまで学ぶことができる人気講座。

※基本はお一人ずつの実習ですが、工程上グループ作業もございます。

※お持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。

※各講座1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 講師
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • こだわりのお菓子作り

    ※スポンジケーキ・タルト生地等のお菓子の基本をマスターされた方向けの講座です。
  • 吉川 絹代 先生
  • 第3土曜日
    10:00〜13:00
  • 【1回】
    3,600円
    (税込 3,960円)
  • こだわりのお菓子作り

    ※スポンジケーキ・タルト生地等のお菓子の基本をマスターされた方向けの講座です。
  • 吉川 絹代 先生
  • 第4金曜日
    10:00〜13:00
  • 【1回】
    3,600円
    (税込 3,960円)
キッズクッキングコース キッズクッキングコース
キッズクッキングコース

お料理の作り方だけでなく、栄養知識、包丁など調理器具の正しい使い方、食事のマナーも学べる講座です。

※キッズクッキングコースはカリキュラム上、 6ヶ月単位でのお申し込みとなります。  

★包丁の使い方に慣れるため、野菜や果物の切り方練習を行います。講座の最終回(3月・9月)には切り方練習の写真を記録としてお渡ししますので、お子様の上達が確認いただけます。

★3月・9月に修了証をお渡しします。

★6ヶ月間同じグループでの作業となります。

★小学校2年生〜中学生が対象となります。

★工程上スタッフが作る料理もございます。

※各コース初回開催日1ヶ月前より受付開始します。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 開催日・時間
  • 切り方練習

受講料

【6回】 15,000円(税込16,500円)

カルチャーコース カルチャーコース
カルチャーコース

さまざまなジャンルの講座がたくさん!
新しい習い事に挑戦してみませんか?

※教材費は税込です。

※開催日は、一部指定日と異なった日程になっております。
各講座詳細をご確認ください。

※各コース初回開催日1ヶ月前より受付開始します。
詳細は利用規約を参照ください。

  • 講座名
  • 講師
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • ワンストロークペイント
  • 千葉 悦子 先生
  • 第2・4火曜日
    10:30〜12:30
  • 【前半/6回】
    12,000円
    (税込 13,200円)
    【後半/6回】
    12,000円
    (税込 13,200円)
    ※3ヶ月毎のお申し込みとなります。
  • 楽しいこども書道教室
    (小学生対象)
  • 村嶋 李春 先生
  • 第1・2・3火曜日
    16:00〜17:45
    (内1時間の講習)
  • 【前半/9回】
    9,000円
    (税込 9,900円)
    【後半/9回】
    9,000円
    (税込 9,900円)
    ※3ヶ月毎のお申し込みとなります。
  • 楽しい絵手紙
    (午前・午後)

    ※午前クラス又は午後クラスをお選びください。
  • 坂下 壽子 先生
  • 第3木曜日
    午前コース:10:30〜12:30
    午後コース:13:30〜15:30
  • 【6回】
    13,000円
    (税込 14,300円)
    ※全6回のお申し込みとなります。
  • トールペイント
  • 加藤 奈津実 先生
  • 第2・4金曜日
    10:30〜13:00
  • 【前半/6回】
    13,000円
    (税込 14,300円)
    【後半/6回】
    13,000円
    (税込 14,300円)
    ※3ヶ月毎のお申し込みとなります。
  • アロマテラピー検定対策講座
    ※1年間全12回コースのため、今期の募集はございません。
  • 中村 薫 先生
  • 第3水曜日
    13:00〜15:00
  • 【12回コース】
    27,600円
    (税込 30,360円)
  • おうち薬膳・漢方講座
    ※教材の準備の兼ね合いでお申込み後のキャンセルは致しかねます。
    ※申し込み締め切り日は8日前17時までとなります。
  • 中村 薫 先生
  • 第3水曜日
    10:30〜12:00
  • 【6回コース】
    13,800円
    (税込 15,180円)
    ※全6回のお申し込みとなります。
イベント講座 イベント講座
イベント講座

気軽にいーとぴあのイベントを楽しんでみませんか?

※注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。

※料理講座の受講料は食材費込みの金額です。

※各講座1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。
詳細は利用規約を参照ください。

参加対象:幼稚園年長以上のお子様と保護者様1名のペアでご参加ください。

【前半】 2021年10月〜12月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 1
  • 親子でパン作り
    〜クリスマスツリーパン〜
  • いーとぴあスタッフ
  • 11/21(日)
    10:00〜13:00
  • 2,700円
    (税込2,970円)
  • 2
  • 親子でおせち
    料理に挑戦!
  • いーとぴあスタッフ
  • 12/19(日)
    10:00〜13:00
  • 3,000円
    (税込3,300円)
初めて受講の方(お友達・ご家族)とペアでご参加!
イベント講座

いーとぴあを初めて受講の方とペアでお申し込みください。
今までよりさらにお得に受講できるようになりました!!

<お申込み方法とご注意>

・代表者様がWebからお申し込みください。メッセージ欄にご一緒に参加される方(同伴者様)のお名前(フルネーム)と年齢・電話番号をご記入ください。同伴者様の情報が未記入の場合はお申し込みを取り消しさせていただきます。同伴者様も「受講生登録」は済ませていただくようお願いします。初めての方同士のご受講も可能です。


※初めて受講とは、いーとぴあが初めての方で初回受講時に限ります。

※複数の講座をお申し込みいただけますが、その際は同一参加者様とはお申し込みいただけません。

※お申し込み後、1名でのご参加となる場合はご参加いただけませんので、Webからキャンセルください。ペアでのご受講が基本となります。
また、受付締切後に1名でのご参加となった場合はマイページよりキャンセルができませんので、速やかにいーとぴあまでご連絡ください。

※開催日の10日前までにお申し込み人数が定員に達していない場合は、お申し込み条件を変更させていただく場合がございます。その際はメールにてお知らせいたします。

【前半】 2021年10月〜12月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 3
  • 美味しくオイルを活用した
    秋冬メニュー!
  • 日清オイリオグループ
    株式会社
    株式会社ホームメイド
    クッキング
  • 10/15(金)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込2,200円)
  • 4
  • たまごとスパイスで簡単
    お家カフェメニュー
  • JA全農たまご株式会社
    中本 千尋 先生
  • 10/27(水)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込2,200円)
  • 5
  • 紅茶の日に向けて
    〜知って楽しむ紅茶セミナー〜
  • 三井農林株式会社
    日本紅茶協会認定
    ティーインストラクター
  • 10/28(木)
    10:00〜12:00
  • 1,000円
    (税込1,100円)
  • 6
  • 正しい清潔衛生行動を
    身につけよう
  • ライオン株式会社
    衛生マイスター
    藤井 日和 先生
  • 10/29(金)
    10:30〜12:00
  • 500円
    (税込550円)
  • 7
  • ミツカン商品を活用!
    旬を楽しむメニュー
  • 株式会社Mizkan
    管理栄養士
    筑比地 昌子 先生
  • 11/3(水・祝)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込2,200円)
  • 8
  • 無添加だしと旬食材で
    お手軽旨だしメニュー
  • 理研ビタミン株式会社
    キーコーヒー株式会社
  • 11/19(金)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込2,200円)
  • 9
  • 豆乳でヘルシー
    おいしいメニュー
  • キッコーマン
    ソイフーズ株式会社
    管理栄養士
    筑比地 昌子 先生
  • 12/3(金)
    10:00〜13:00
  • 2,000円
    (税込2,200円)

【前半】 2021年10月〜12月

  • No.
  • 講座名
  • 講師・協力等
  • 開催日・時間
  • 受講料
  • 1
  • ホシノ天然酵母で作る
    りんごとチーズのタルト
  • ホシノ天然酵母パン
    お菓子研究家

    軽部 祐子 先生
  • 12/8(水)
    10:00〜13:30
  • 4,500円
    (税込 4,950円)
  • 2
  • 持ち帰りイベント!
    お家でクリスマスを楽しもう♪
  • 栄養士 料理研究家
    女子栄養大学
    生涯学習講師

    松村 信子 先生
  • 12/23(木)
    10:00〜13:30
  • 6,500円
    (税込 7,150円)
PAGE TOP