印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

昆布の旨みが食材のおいしさを引き立てます。

鶏肉とさつまいもの昆布蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏むね肉

    1枚(約200g)

  • 適量

  • さつまいも

    100g

  • れんこん

    100g

  • 適量

  • 昆布(食べやすい大きさに切る)

    2枚

  • 大さじ2

  • みつば(ざく切り)

    適量

  • A
    ぽん酢しょうゆ、ごまだれ

    各適量

作り方

  • 1.鶏肉は一口大に切り、塩をふって下味をつける。
  • 2.さつまいもはよく洗い、皮つきのまま輪切りにし、水にさらして水気をきる。れんこんは半月切りにし、酢水にさらして水気をきる。
  • 3.せいろに昆布を敷き、1と2を並べ入れ、酒をふりかけてふたをし、火にかけて全体に火が通るまで蒸し、みつばを添え、お好みのAにつけていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ