印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

クミンの香りがアクセント。

春菊とツナのスパイスオイル和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 春菊

    100g

  • にんじん

    1/2本

  • A
    アマニ油

    大さじ2

  • A
    レモン汁

    大さじ1

  • A
    クミン(粉末)、塩、こしょう

    各適量

  • ツナ水煮缶(身と缶汁に分ける)

    1缶

作り方

  • 1.春菊はやわらかい葉の部分を摘み、水にさらして水気をペーパータオルでふき取る。茎の部分は斜め薄切りにする。
  • 2.にんじんはピーラーでリボン状にスライスし、水にさらして水気をきる。
  • 3.ボウルにAとツナの缶汁を入れて混ぜ合わせ、1、2とツナの身を加えて和え、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ