印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

ピリ辛味がアクセント。ぶりの旨みがたっぷりです。

韓国風ピリ辛ぶり大根

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 大根

    1/3本

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれ薄切り)

    各1片

  • A

    1カップ

  • A
    コチュジャン、酒

    各大さじ2

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 白髪ねぎ

    適量

作り方

  • 1.ぶりは半分に切り、ざるにのせて熱湯をまわしかける。
  • 2.大根は輪切りにして皮をむき、面取りをして竹串がスーッと通るまで下ゆでし、水気をきる。
  • 3.鍋に混ぜ合わせたAを入れ、1と2を入れて火にかけ、煮立ったらあくを取り除き、落としぶたをして具材に味がしみるまで弱火で煮る。
  • 4.3の仕上げにごま油をまわし入れ、器に盛り付けて白髪ねぎを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ