印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ザクザクした食感がくせになる!

コーヒーゼリーパフェ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 大さじ2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 熱湯

    1カップ

  • A
    コーヒーシュガー

    大さじ1

  • A
    インスタントコーヒー

    大さじ1

  • B
    コーンフレーク、ホイップクリーム

    各適量

  • バニラアイスクリーム

    適量

  • コーヒーシュガー、ミントの葉

    各適量

作り方

  • 1.器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  • 2.耐熱ボウルに熱湯を注いで1とAを加え、よく混ぜ合わせて全体を溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  • 3.グラスにBを入れ、スプーンなどで少しくずした2とアイスクリームをのせてコーヒーシュガーを散らし、ミントを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ