印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

味噌のコクとトマトの酸味がよく合います。

味噌トマトソースのハンバーグ

2人分

カロリー:約530kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    牛豚合びき肉

    250g

  • A
    たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • A
    パン粉

    1/4カップ

  • A
    牛乳

    大さじ1

  • A
    ナツメグ、塩、こしょう

    各適量

  • サラダ油

    適量

  • B
    だし入り味噌(白)

    大さじ1・1/2

  • B
    白ワイン

    1/4カップ

  • トマト(角切り)

    1個

  • C
    とうもろこし、にんじん(それぞれ食べやすく切って塩ゆで)、ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)

    各適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて2等分にし、形をととのえて中央を少しくぼませる。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を並べて両面を焼き、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにし、皿に盛る。
  • 3.2のフライパンに混ぜ合わせたBを入れ、ひと煮立ちしたらトマトを加え、全体を混ぜ合わせてソースを作り、2にかけてCを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ