印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

45

酸味とまろやかな甘さがおいしいマフィン。

パイナップルマフィン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生パイナップル

    1/2個(正味120g)

  • (またはカットパイン)

    120g

  • A
    沖縄の恵み糖。

    40g

  • A
    バター

    80g

  • 溶きたまご

    2個分

  • B
    小麦粉

    120g

  • B
    ベーキングパウダー

    小さじ1

作り方

  • 1.パイナップルは上下を切り落として皮を厚めにそぎ落とし、縦4等分に切って芯を切り落とし、それぞれ1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2.ボウルにAを入れてなめらかになるまで木べらで混ぜ、溶きたまごを少しずつ加えて混ぜ合わせ、Bをふるい入れ、1を加えて全体をさっくりと混ぜる。
  • 3.カップに2を等分に入れ、180度に温めたオーブンで約25分焼く。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ