印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

トロトロの食感がおいしいプリン。

柿の豆乳プリン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 2個

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 調製豆乳

    1カップ

  • 粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れてふやかす)

    4g

  • ミントの葉

    適量

作り方

  • 1.柿はへたの部分を切り落とし、中身はスプーンでくり抜いて器にする。柿の中身は角切りにする。同様にして合計2個作る。
  • 2.ミキサーに1の柿の中身(飾り用に少し取っておく)とレモン汁を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  • 3.鍋に2と「調製豆乳」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせてゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
  • 4.1の柿の器に3を等分に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固め、取っておいた2の柿を飾ってミントを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ